Navigator 2 тип задней подвески на втором Навигаторе?

xstaz

Новичок
14
0
столица
...не подскажете, задняя подвеска на Навигаторе II зависимая или нет? ...и сколько ступеней в АКПП?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
xstaz, второе поколение началось с 2003 модельного года, подвеска независимая. кол-во ступеней в акпп зависит от года выпуска, в 2003 по-моему ставилась ещё 4-ступенчатая 4R100.

xstaz

Новичок
14
0
столица
...спасиб, по поводу годов выпуска будем учить :roll: ,а по поводу независимой подвески конечно облом, я надеялся что там неубиенный мост ...сразу вопрос, как с надежностью задней подвески и ценниками на ее компоненты ...как устроена вся подвеска на втором Навигаторе, мешки с подкачкой, амортизаторы с подкачкой, если можно поподробнее? ...4-ре ступени в АКПП - печально, как в старом бурбе, с какого года стали ставить хотя бы 5ст АКПП? ...прошу сильно не пинать просто инфы на русском в инете мало и вся она довольно противоречивая ...выбирая большой рамный внедорожник, сначала решил что это будет проверный временем LC100 или Lexus LX 470 года этак 2000-2001, но задав вопрос на соответствующих форумах, про криминальную популярность этих авто получил ответ что по прежнему воруют :? даже 98 год ...жесто обломавшись, решил переключится на америкосов, так как машины предпочитаю оставлять около дома а не бегать за ней на стоянку, рассматриваю Эскалэйд и Навигатор, последний очень нравится внешне и в салоне но что то не очень впечатляет техническими решениями (типа коробки и сложными подвесками с большим количеством дорогих деталей) ...я езжу очень спокойно и хотел купить себе большой и практически не ломаюищйся внедорожник который можно оставить во дворе (Тахи и Ford Expedition не предлогать) кто что думает? :wink:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
xstaz сказал(а):
...спасиб, по поводу годов выпуска будем учить :roll:
в этом форуме много информации, не ленитесь почитать.

xstaz сказал(а):
,а по поводу независимой подвески конечно облом, я надеялся что там неубиенный мост
на первом поколении неразрезной мост, вполне неубиенный, особенно по сравнению с тахами. по крайней мере, я не слышал, чтобы фордовские мосты сыпались так же часто, как жыэмовские.

xstaz сказал(а):
...сразу вопрос, как с надежностью задней подвески и ценниками на ее компоненты ...как устроена вся подвеска на втором Навигаторе, мешки с подкачкой, амортизаторы с подкачкой, если можно поподробнее?
по надёжности не подскажу, вторым поколением подробно не интересовался за ненадобностью. ценники можно посмотреть в интернет-магазинах.

xtaz сказал(а):
...4-ре ступени в АКПП - печально, как в старом бурбе, с какого года стали ставить хотя бы 5ст АКПП?
чем вам так принципиальна 5-ступенчатая коробка? 4R100 есть переименованная E4OD, совершенно неубиваемая грузовая коробка. по крайней мере, судя по опыту коллег по форуму, я просто не знаю чем её можно убить.

xstaz сказал(а):
...прошу сильно не пинать просто инфы на русском в инете мало и вся она довольно противоречивая
в начале этого раздела специально выделены темы со ссылками на обзоры, описания и прочие полезные вещи.

xstaz сказал(а):
...я езжу очень спокойно и хотел купить себе большой и практически не ломаюищйся внедорожник который можно оставить во дворе (Тахи и Ford Expedition не предлогать) кто что думает? :wink:
боюсь, что ваши пожелания невыполнимы. любые автомобили рано или поздно ломаются, у всех есть свои достоинства и недостатки. если во главу угла ставится именно надёжность, то лучше смотреть именно в сторону Экспедишена/тахи, т.к. эскалада и Навигатор не более чем их люксовые версии, набитые фишечками. больше фишечек - больше вероятность поломки. кстати, Ford Expedition второго поколения в небедных комплектациях не так уж чтобы сильно отличается от гатора по набивке...
однако идея оставлять люксовый suv под окнами кажется мне по меньшей мере странной. старые дишены и тахи неугоняемы (не нужны никому), но про относительно новые эскалады и гаторы я бы не стал утверждать то же самое совсем уж категорично... и кроме угона, есть много других потенциальных опасностей, от пионэров, пылающих праведным пролетарским гневом, до чайников на кредитомобилях. каско на эти машины стоит совсем не по-детски, чинить за свой счёт тоже недёшево, особенно кузовню. я не знаю ситуацию с разборами на эскалады, но с гаторами всё не ажурно. т.е. разборы есть, но цены там ломят дай боже, прекрасно зная дилерскую стоимость кузовных частей. так что если вам помимо надёжности хочется душевного спокойствия, лучше как раз посмотреть в сторону более колхозных Экспедишена/тахи. дишены первого поколения вообще считаются в народе безнадёжно беспонтовыми и повышенного внимания к себе не вызывают практически никогда.

p.s. картинки из подписи уберите пожалуйста. это моветон.

xstaz

Новичок
14
0
столица
...то что авто ломаются рано или поздно, спасибо что просветил буду знать 8) ...а что скажут владельцы вторых Гаторов?

usa

Участник
107
0
2 Навигатор в ... их вот что я скажу! он меня запарил ломаться, я его ченю а он опять ломается достал. жрет очень много!!! налог большой! запчасти дорогие! сервис дорогой! менты больше за штрафы берут видя его! да ваще все кто видят его думают бобла много! а на самом деле старая, красивое карыто! в нем мне нравиться тока его кузов и подвеска и все! двиган ненадежный по гоняешь по городу и он сразу ломается по мелочи.
хром на дисках галимый от перегрева лопается, сам он на половину пластиковый!!! из за этого дороже кузафщина. ну если есть лишние 35000 в месяц то я продам тебе свой Навигатор =) или просто мне не везт с гатором =(((( он стал ломаться сильно когда я решил его продать

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ты зобыл еще про компьютир егойный рассказать. тоже вещщ в себе, кажет непойми что.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
dwalin сказал(а):
xstaz, второе поколение началось с 2003 модельного года, подвеска независимая. кол-во ступеней в акпп зависит от года выпуска, в 2003 по-моему ставилась ещё 4-ступенчатая 4R100.
единственная ремарка..с 2005 модельного корабка ставилась ZF 6-ступ,типтроник

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
xstaz сказал(а):
...то что авто ломаются рано или поздно, спасибо что просветил буду знать 8) ...а что скажут владельцы вторых Гаторов?
2 года езжу на Навигаторе 03 года...на спидометре уже 80000 на форум захожу редко..из любопытства..потому что про свой авто ничего не могу рассказать....кроме как меняю масло и заливаю бензин....да еще на мойку езжу.
З/Ч дешевые..дешевле чем на Ауди.....ремонтом пока не занимался...кроме как профилактически снимали и смазывали подножки. езжу на нем степенно..не гоняю....потому как машина это степенная....насчет того что под окнами бросать...вот тут я соглашусь с предыдущими ораторами....машина эта вызывает интерес...а потому мне в ней 2 раза стекла били и забирались....СБ ничего не поломали..потому что устроена она так что ничего снять полезного с нее просто нельзя...а потому и взяли тока из салона мелочевку....а все внимание переключили на стоящий рядом Хаммер и разобрали в нем всю морду и салон.
Резюме - машина надежная..ТЬФУ3 ..комфортная....если не топтать в пол то и разумный расход для такого монстра..запчасти все есть и не дороггие....по сравнению с другими монстрами.
Машина всегда отвечает взаимностью...если ее не мучать то и она мучать тебя не будет.....вопрос всегда в прокладке между сидением и рулем..)))
вообщем я доволен!

Симпатии: Понравилось vova457

xstaz

Новичок
14
0
столица
usa сказал(а):
2 Навигатор в ... их вот что я скажу! он меня запарил ломаться, я его ченю а он опять ломается достал. жрет очень много!!! налог большой! запчасти дорогие! сервис дорогой! менты больше за штрафы берут видя его! да ваще все кто видят его думают бобла много! а на самом деле старая, красивое карыто! в нем мне нравиться тока его кузов и подвеска и все! двиган ненадежный по гоняешь по городу и он сразу ломается по мелочи.
хром на дисках галимый от перегрева лопается, сам он на половину пластиковый!!! из за этого дороже кузафщина. ну если есть лишние 35000 в месяц то я продам тебе свой Навигатор =) или просто мне не везт с гатором =(((( он стал ломаться сильно когда я решил его продать
...хуясе у тебя ведро, :lol: за 35000 в месяц я не готов брать Навигатор в первом кузове, извини

xstaz

Новичок
14
0
столица
Навигатор03 сказал(а):
xstaz сказал(а):
2 года езжу на Навигаторе 03 года...на спидометре уже 80000 на форум захожу редко..из любопытства..потому что про свой авто ничего не могу рассказать....кроме как меняю масло и заливаю бензин....да еще на мойку езжу.
З/Ч дешевые..дешевле чем на Ауди.....ремонтом пока не занимался...кроме как профилактически снимали и смазывали подножки. езжу на нем степенно..не гоняю....потому как машина это степенная....насчет того что под окнами бросать...вот тут я соглашусь с предыдущими ораторами....машина эта вызывает интерес...а потому мне в ней 2 раза стекла били и забирались....СБ ничего не поломали..потому что устроена она так что ничего снять полезного с нее просто нельзя...а потому и взяли тока из салона мелочевку....а все внимание переключили на стоящий рядом Хаммер и разобрали в нем всю морду и салон.
Резюме - машина надежная..ТЬФУ3 ..комфортная....если не топтать в пол то и разумный расход для такого монстра..запчасти все есть и не дороггие....по сравнению с другими монстрами.
Машина всегда отвечает взаимностью...если ее не мучать то и она мучать тебя не будет.....вопрос всегда в прокладке между сидением и рулем..)))
вообщем я доволен!
...спасибо за ответ :) в принципе на такое я и расчитывал, если ездить спокойно то все будет ок, а стритрейсеры все угробят :lol:

...окна можно и забронировать :roll:

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Да все нормально ...и компьютер работает....и подвеска...
все зависит от прокладки про которую я писал...и про степень убитости авто предыдущим или действующим водителем.
И потом имеет смысл слушать советы тех , кто ездит на этой машине.., а не тех кто что-то видел, что-то слышал.а может быть даже читал высказывания таких-же, кто что то слышал.
Отличная надежная машина в правильных руках.
usa то вообще отдельный момент в жизни ...он и танк убьет за полчаса...))))))))))))))))))))))))))

Симпатии: Понравилось vova457

GASP

Новичок
16
0
была Ауди а 6 ездил и радовался жизни..... ща прикупил Навигатора озжу и радуюсь, расход полностью устраивает.... мягко комфортно и дешевле чем ауди.. а подвеска с зади независимая и с компьютером все ок, только что то с пневмо подушкой передней вчера сделалось....