xstaz сказал(а):
...спасиб, по поводу годов выпуска будем учить :roll:
в этом форуме много информации, не ленитесь почитать.
xstaz сказал(а):
,а по поводу независимой подвески конечно облом, я надеялся что там неубиенный мост
на первом поколении неразрезной мост, вполне неубиенный, особенно по сравнению с тахами. по крайней мере, я не слышал, чтобы фордовские мосты сыпались так же часто, как жыэмовские.
xstaz сказал(а):
...сразу вопрос, как с надежностью задней подвески и ценниками на ее компоненты ...как устроена вся подвеска на втором Навигаторе, мешки с подкачкой, амортизаторы с подкачкой, если можно поподробнее?
по надёжности не подскажу, вторым поколением подробно не интересовался за ненадобностью. ценники можно посмотреть в интернет-магазинах.
xtaz сказал(а):
...4-ре ступени в АКПП - печально, как в старом бурбе, с какого года стали ставить хотя бы 5ст АКПП?
чем вам так принципиальна 5-ступенчатая коробка? 4R100 есть переименованная E4OD, совершенно неубиваемая грузовая коробка. по крайней мере, судя по опыту коллег по форуму, я просто не знаю чем её можно убить.
xstaz сказал(а):
...прошу сильно не пинать просто инфы на русском в инете мало и вся она довольно противоречивая
в начале этого раздела специально выделены темы со ссылками на обзоры, описания и прочие полезные вещи.
xstaz сказал(а):
...я езжу очень спокойно и хотел купить себе большой и практически не ломаюищйся внедорожник который можно оставить во дворе (Тахи и Ford Expedition не предлогать) кто что думает? :wink:
боюсь, что ваши пожелания невыполнимы. любые автомобили рано или поздно ломаются, у всех есть свои достоинства и недостатки. если во главу угла ставится именно надёжность, то лучше смотреть именно в сторону Экспедишена/тахи, т.к. эскалада и Навигатор не более чем их люксовые версии, набитые фишечками. больше фишечек - больше вероятность поломки. кстати, Ford Expedition второго поколения в небедных комплектациях не так уж чтобы сильно отличается от гатора по набивке...
однако идея оставлять люксовый suv под окнами кажется мне по меньшей мере странной. старые дишены и тахи неугоняемы (не нужны никому), но про относительно новые эскалады и гаторы я бы не стал утверждать то же самое совсем уж категорично... и кроме угона, есть много других потенциальных опасностей, от пионэров, пылающих праведным пролетарским гневом, до чайников на кредитомобилях. каско на эти машины стоит совсем не по-детски, чинить за свой счёт тоже недёшево, особенно кузовню. я не знаю ситуацию с разборами на эскалады, но с гаторами всё не ажурно. т.е. разборы есть, но цены там ломят дай боже, прекрасно зная дилерскую стоимость кузовных частей. так что если вам помимо надёжности хочется душевного спокойствия, лучше как раз посмотреть в сторону более колхозных Экспедишена/тахи. дишены первого поколения вообще считаются в народе безнадёжно беспонтовыми и повышенного внимания к себе не вызывают практически никогда.
p.s. картинки из подписи уберите пожалуйста. это моветон.