Explorer 2 Термомуфта вентилятора. Не работает - на что заменить?

rok88

Новичок
19
0
Москва, Тушино
В жару машин начал в пробке перегреваться.
На сервисе сказали что неисправна термомуфта
Она должна на температуре вентилятор держать, а она не размыкается и крыльчатка свободно крутится на валу.
За замуну этой термомуфты запросили 11 тысяч рублей. Как то жирно.

А какие есть варианты для более бюджетного ремонта этой приблуды?
Первое что мне приходит в голову, это засандалить в эту муфту саморез. Она заблокируется и будет крутится постоянно со скоростью вала. Зимой саморез можно будет выкручивать. Делал ли кто так?
Ну или крей засандалить?

А то я уже подумываю о инсталяции электровентиляции охлаждения от жигулей, от нивы или газели какой нибудь.
Подумать только 11 тысяч за муфту какую то.
Что делать?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а кто мешает купить не оригинал ?
USM 22166, Visteon 140067

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
купить с разбора...(так получилось,что мне в такой ситуации попалась "Хеви дьюти", в смысле для тяжелых нагрузок,итог-утепляшку перед радиатором не снимаю и сейчас в сумасшедшую жару,чтобы мозги убрали прогревочный режим ДВС.Зато есть офигенный резерв для тропиков,хоть Сахару штурмуй).

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Брал на рокавто за 90 баксов муфту "4 сезона", работает отлично.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Уже было расписано, что электро имеет меньшую производительность. И доказано Акулычем на его Эксплорере.
У меня в +28 заметно, как при остановке на перекрёстке температура через 15-20 сек немного понижается. То есть двигатель без нагрузки нормально охлаждается до состояния закрытия термостата.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Первое что мне приходит в голову, это засандалить в эту муфту саморез
Нужно заменить на новую муфту и желательно оригинальную, проверить всю систему охлаждения, чтобы вся система охлаждения мотор и акпп работали четко, без перегрева. Летом обычно и вылазят такие проблемы у тех, у кого не исправна система охлаждения.

Иначе потом всплывет следующая тема такого характера - хелп, ищу мотор или акпп на форд эксплорер )))

Вот тема интересная для изучения по поводу Электровентилятор, вместо вискомуфты?

И вот еще читаем - Тюнинг вентилятора, плохо стала работать вискомуфта

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
По моему Акулыч уже не так категоричен в отношении виски. Ну и опять же по моему, описывались внедрения шнивокарлсонов и иже с ними, а вот подобных фирменным под наш размер радиатора - не припомню. Кстати, Винни как то не помирает с электрикой опять же