Expedition & Navigator 2 Теперь и я НАВИковод

artrgu

Новичок
28
0
Москва
Всем ДД! Принимайте в свои стройные ряды. 6 апреля обзавелся Lincoln Navigator, 2003 год.

6e4862784c6a.jpg

Кто-нибудь может поделиться образом навигационного диска?
нашел на этом сайте один образ выложенный на FTP, но почему-то он не хочет у меня записываться на DVD-R, а с CD-R машин читать не хочет. Может что-то неправильно делаю? пробовал писать и нерой и алкашом.

Последнее редактирование модератором:

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Поздравляю!
По поводу диска, там своя специфика записи.
Использовать Nero.

Проверь следующее:
1. Жечь на минимальной скорости.
2. Болванка строго DVD-R.
3. Там есть какой то нюанс со считыванием. Я тоже воткнул диск и расстроился что он не считался и просто не стал его доставать а оставил. Очень удивился на следующий день, когда случайно нажал на "карту".
Пробуй включить/выключить зажигание.
4. Попробуй болванку другой фирмы (я использовал LG ).

Ну и на всякий случай, ты случайно не в чейнджер его засунул? Я сначала именно туда его воткнул. Естественно он не считался.

artrgu

Новичок
28
0
Москва
Проверь следующее:
1. Жечь на минимальной скорости.
2. Болванка строго DVD-R.
3. Там есть какой то нюанс со считыванием. Я тоже воткнул диск и расстроился что он не считался и просто не стал его доставать а оставил. Очень удивился на следующий день, когда случайно нажал на "карту".
Пробуй включить/выключить зажигание.
4. Попробуй болванку другой фирмы (я использовал LG ).

Ну и на всякий случай, ты случайно не в чейнджер его засунул? Я сначала именно туда его воткнул. Естественно он не считался.
да, это я читал. не в чейнджер, а в ноги у пассажира. Просто на DVD-R образ писаться не хочет, требует CD-R. На CD-R пишется, но машин говорит что ему нужен DVD с картами, а не CD. а сколько должен весить образ? тот что я скачал весит 139 Мб.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Всем ДД! Принимайте в свои стройные ряды. 6 апреля обзавелся Lincoln Navigator, 2003 год.
ну привет, поздры, вливайся

а сколько должен весить образ? тот что я скачал весит 139 Мб.
да так он примерно и весит, если не победишь сам эту запись на болванку, можешь мне маякнуть, я тебе запишу, заедешь ко мне в Химки (если ты в Зелике живешь, то любая поездка в Москву тебе по дороге) я тебе отдам диск с картой. С тебя чистая болванка DVD-R. А так для инфо TrM_TrM, правильно говорит, прожигать строго на DVD-R, на минимальной скорости, я использовал прогу Алкохоль120, Нерка у меня не прожигала нормально. Если диск записан верно, то комп должен открыть диск, там несколько папок с файлами с расширением .IDX по мо-моему. Не открыл комп диск, можешь даже его в машину не пихать, читать не будет. Открыл комп диск, значит и машина возьмет его с ходу, без всяких перегрузов и сбросов клемы с АКБ.

artrgu

Новичок
28
0
Москва
ну в общем ситуация следующая, скачал я другой образ диска из инета, как было заявлено в описании он с русской теткой. Диск запустился на машине, карты видно путь отслеживает, но прокладывать маршрут не хочет. Такая же ерунда и с образом который я скачал по ссылке на FTP на этом сайте. Диск запустился, но маршрут не прокладывает, пишет unable to calculate. И к тому же не работает кнопка Адрес и в Locations нет карты.

Откатился я пока на диск из инета, но как его заставить прокладывать маршрут не пойму.

Мои действия: машин стоит в Зелеке, нахожу точку в Солнечногорске, система предлагает 2 варианта Destination и Point. жму Destination, начинает считать маршрут и тутже высвечивает Unable to calculate.

Может криво записались диски? писал нерой на verbatim dvd-r. попробую записать еще алкашем на диск DVD+R ... столько дисков уже извел, млин...

agentbel, если не разберусь, то воспользуюсь Вашим предложением и подъеду в Химки. Может действительно туплю на ровном месте...

DenZem

Участник
0
0
Москва
Привет!! А я в Зелике на выходных часто бываю!! В 12 районе!!
Токау меня навигатор Пионер стоит!! Штатной навигации нет!!:)

artrgu

Новичок
28
0
Москва
Привет!! А я в Зелике на выходных часто бываю!! В 12 районе!!
Токау меня навигатор Пионер стоит!! Штатной навигации нет!!:)
Привет! может я тебя и видел... пару раз замечал Навики в Зелике :) надо устроить фотоохоту на Навики и выкладывать фотки в спец.тему, заодно и перепись навиководов проведем...

artrgu

Новичок
28
0
Москва
ты еще отстрел объяви и фотки выкладывай:)
ну я же по-доброму! как в мультике: "А можно я вас из фоторужья щелкну?" (с) :roll:
А кто узнает потом свой машин на фотке, с того пиво (или другие соки-воды)... можно виртуальное. :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну я же по-доброму! как в мультике: "А можно я вас из фоторужья щелкну?" (с) :roll:
А кто узнает потом свой машин на фотке, с того пиво (или другие соки-воды)... можно виртуальное. :)
или реальный заряд в фотографа, прямо там, на месте.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
действия: машин стоит в Зелеке, нахожу точку в Солнечногорске, система предлагает 2 варианта Destination и Point. жму Destination, начинает считать маршрут и тутже высвечивает Unable to calculate.

Может криво записались диски? писал нерой на verbatim dvd-r. попробую записать еще алкашем на диск DVD+R ... столько дисков уже извел, млин...

agentbel, если не разберусь, то воспользуюсь Вашим предложением и подъеду в Химки. Может действительно туплю на ровном месте...
вполне возможно что он в области не находит репер)
попробуй маршрут по городу (Москве) проложить
карта эта очень неподробная особенно для области)
по факту ищет и когда приехал может правильно местность высветить - а если с другого края искать - то скажет нет такого адреса или просто не будет в перечне адресов)

artrgu

Новичок
28
0
Москва
пробовал по-всякому, даже сегодня попробовал проложить маршрут по прямой на садовом, стоял у Смоленской, а точка назначения Парк Культуры.... опять облом. Варианта два:

1. мой привод не способен записать правильно диск (извел туеву хучу дисков, и DVD-R, и DVD+R... последние вообще не читает)

2. что-то с блоком навигации :(

У кого можно проверить навигацию, с заведомо рабочим диском?

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
У меня можно. М. Варшавская по вечерам, М. Нагатинская днем.

artrgu

Новичок
28
0
Москва
agentbel

Ок. У меня завтра командировка в Баку, вернусь в субботу. В субботу могу и подъехать. Если скинешь свои координаты в личку - договоримся ближе к субботе.

P.S. Самый оптимальный маршрут. Спасибо всем.