Температура масла в коробке

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А вот не подскажет ли кто - коробка С6, при долгом движении (ну скажем 1-2 в дороге в смешанном цикле) при погоде, как счас в МСК 25-30 град. С, как сильно вообще допустимо нагревание масла? саму температуру конечно померять нечем, но заметил следующее - после поездки на горячую щуп почти нельзя держать руками - приходится постоянно перекладывать из руки в руку (ну скажем температура щупа 75-85 градусов) - это нормально?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
У меня с АКП зимой темп. 145-160 F.(63-71 гр.) ,а летом 155-170 F.(69-77 гр.), зависит от дороги и манере езды.Но это на F-250, хотя по логике примерно должно быть так-же ,ведь масло в АКП одинаковое. Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
температура щупа 75-85 градусов) - это нормально?
оно практически одной температуры с охлаждающей жидкостью и временами даже больше..когда коробке тяжело...именно для этого трубки от коробки заведены в радиатор...на некоторых штатно (на 5.8точно) ещё и доп, радиатор для масла стоит...
рекомендуется для коробки ставить дополнительный радиатор. продлевает жизнь коробке...

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
оно практически одной температуры с охлаждающей жидкостью и временами даже больше..когда коробке тяжело...именно для этого трубки от коробки заведены в радиатор...на некоторых штатно (на 5.8точно) ещё и доп, радиатор для масла стоит...
рекомендуется для коробки ставить дополнительный радиатор. продлевает жизнь коробке...
На моём температура ОЖ намного выше темпер. масла в АКП ,например зимой ОЖ 180-190 F. в АКП -150 F. , летом ОЖ 190- 205 F.,в АКП 170-175 F.,максимум по бездорог.

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А как так вы меряете с такой точностью температуру? Да еще в фаренгейтах...
Знаю, только если рука почти терпит - это около 70 градусов...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
На моём температура ОЖ намного выше темпер. масла в АКП .
а у тебя наверняка радиатор дополнительный стоит....и стоит он после радиатора ОЖ, вот и понижает температуру масла...
а по температуре масла скажу, когда пришлось на понижайке, по уши в глине пробираться несколько часов, так маслом даже ОЖ кипятило...на трубку подводящую плюнул-шипело...после этого поставил аж два доп радиатора

Добавлено через 1 минуту
как так вы меряете с такой точностью температуру
думаю на его машине штатно градусник на всё стоит