Связь

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А как у нас обстоит дело с сабжем? Ну канал там клубный на СиБи. Радиолюбительская связь? Или все сидим на 15;19?
А позывные тогда? Может слышимся, а не общаемся.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Понял - никак :) Ну на нет... можно и тему закрывать :)

as

Активный участник
1 532
1
смысл в ней, в такой связи. Это для дальнобойщиков актуально , а нам зачем? :roll:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну я понял, понял. А смысла миссионерствовать о прелестях оперативной связи, хоть по одиночке, хоть в составе колонны, я не буду. У меня друзей тоже было не переубедить до недавних пор, что мобильник есть и нормально. Но стоило купить на "сдачу" ЛПД-шки в Евросети и теперь я уж почти как догоняющий :)

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Для колонны у меня 2 рации. Даю первому и последнему. Так колонну и держим. :roll:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
sidr сказал(а):
смысл в ней, в такой связи. Это для дальнобойщиков актуально , а нам зачем? :roll:
ооо! ты не прав! как на трассу выезжаю сразу на канал дальнобойщиков...они о гаи инфу постоянно передают, где стоят...очень удобно, валишь без опаски...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
vm1958 сказал(а):
ооо! ты не прав! как на трассу выезжаю сразу на канал дальнобойщиков...они о гаи инфу постоянно передают, где стоят...очень удобно, валишь без опаски...
+1 взял на время СВ попользовался, теперь буду ставить стационарно. уже жду антенны из страны контрастов :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а какую лучше ставить....марка ,модель,цена

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Сразу скажу, что для просто разговоров с дальнобоями и нечастых покатушках, рекоммендую такой комплект как у меня сейчас установлен. Портативный Алан 42-й и Алановская магнитка МЛ-145. Он хорош тем, что ничего особо не надо переделывать в авто и возможно его оперативненько снять. Но для НОРМАЛЬНОГО общения, уже нужны радиостанции покачественнее и "кирпич". Лучший на данный момент комплект по соотношению цена - какчество Мегаджет 600й (без всяких плюсов и турб) усилитель КЛ500 и врезная антеннка Лемм Турбо 2001. Но это максимальный комплект. По минимуму тогда вот такой Мегаджет 300-й 300 КЛ усилок и антеннка врезная AT 73. Так что скоро буду дырявить крышу :)

алинку, если есть стационар.
У алинки только ФМ модуляция, так что с "дальнобоями" пообщаться не удастся.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Денис,а ты Франки помучай на эту тему,он мне даже место,где это правильно покупают называл,скоро туда поеду

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
Вещь нужная, у меня стоит Yosan JC-2204 плюс кирпич на 100вт антена на магните. Антену настраивал КСВ метром КСВ=1. В отпуске на Селигере очень помогала дальность была 45км.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня АЛАН 48 пока лежит на сидении, куда приделать не придумаю, наверное на бардачок прикручу. Антенна 2-х метровый штырь, заколебала, перед заездом в гараж надо складывать, прикуплю что ни будь покороче. Штука полезная,

BUBA

Участник
143
0
Москва
У меня Алан уже 3-й год в машине, на дальняк вещ незаменимая, за всё время ни одного штрафа за превышение или сплошную на трассе, о всех работающих машинках дальнобойщики сообщают, так что рекомендую... :wink:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ИМХО оптимальный вариант - Мегаджет 600, с усилками и т.д. уже отдельный вопрос.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Всё очень хорошо,но подскажите провинциалу,очень часто бывающему в столице и гоняющему по северо-западу,где можно приобрести в столице что-нибудь стоящее.Давно уже слышал тему с рациями,дальнебойщики мигать перестали,езжу в основном ночью-вообще не кто не мигает.На каких каналах,на каких частотах работают дальнебойщики?Кто в курсе-посоветуйте.