Свист в районе колокола АКПП 5R55E

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Перебрал Акпп 5R55E едет великолепно скорости переключает незаметно Стуков нет. Но идет свист из под машины в районе колокола АКПП. Свистит на всех скоростях. Слышно только на холостых. В момент переключения скоростей Свист исчезает, и появляется снова.
Грешу на:
1 масляный насос -я его не разбирал
2 на капралоновую шайбу между колоколом и муфтой овердрайва -ставил новую (возможно толстая)
3 нет металической прокладки между АКПП и двигателем - гидротрансформатор сильно давит на шестерню маслянного насоса
Поскажите где я не прав и что может быть ещё?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Ну хоть кто нибудь совет даст?
На паркинге и нетрали свиста нет

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Ну хоть кто нибудь совет даст?
На паркинге и нетрали свиста нет
Эффект связан с дросселированием жидкости, кмк. На 5R55W/S часто такой эффект возникает в сеператорной пластине гидроблока. На 5R55E с этой проблемой бороться пока не приходилось, но по общему описанию проблемы очень похоже.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Эффект связан с дросселированием жидкости, кмк. На 5R55W/S часто такой эффект возникает в сеператорной пластине гидроблока. На 5R55E с этой проблемой бороться пока не приходилось, но по общему описанию проблемы очень похоже.
Так надо этого бояться или как? А то я уже АКПП снимать и разбирать собрался

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Так надо этого бояться или как? А то я уже АКПП снимать и разбирать собрался
Трудно сказать. Прежде всего - я высказал предположение, а не поставил диагноз. На 5R55W/S описаные мною симптомы не приводят к неисправностям, да и сами по себе неисправностью не считаются.
Кстати, а какой фильтр Вы поставили при ремонте? Я имею в виду производителя. Из-за некачественного фильтра свист точно может быть. Тогда, менять фильтр однозначно.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Производителя фильтра не знаю. Брал на фирме Автомат.Ру Свист достаёт в пробках когда окно открыто. Да и с ближайших машин пальцем показывают.