Explorer 1 Свист механизма привода навесных агрегатов ДВС

Костелло

Новичок
7
0
Москва
Приобрёл машину с, как мне казалось, свистящей муфтой компрессора кондиционера. Сегодня купил короткий поликлиновый ремешок, снял старый. Муфта крутится идеально, посторонних звуков нет. При вращении генератора и дополнительного ролика слышны лёгкие посторонние шумы. Поставил новый ремень, завёл - свиста нет.

Вопрос: Что это было? Свистела всё таки муфта, нагруженная ремнём? Проскальзывал ремень? (натяжение было нормальное).

Мотор V6, 4л.

Последнее редактирование модератором:

к[]т

Участник
166
5
Минск
скорей всего ремень растянут был ;) у меня тож свистело, правда у меня в добавок к растянутому ремню еще и натяжитель умерший был

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Добрый день. На холодную только утром свистит со стороны движка. Что это значит?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Руль, Что не плохо бы провести инспекцию ремня и сопутствующих элементов

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Руль, Что не плохо бы провести инспекцию ремня и сопутствующих элементов
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Утром свистит только. Приеду в сервис, попрошу посмотреть ремни и навесное, а свиста не будет :(

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Утром свистит только. Приеду в сервис, попрошу посмотреть ремни и навесное, а свиста не будет :(
возможно стоит неоригинальный ремень. или чуть длиннее или чуть дубовее пока не прогреется

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
У меня с такого свиста по утрам дважды начинал кончаться подшипник успокоителя (ленивца) - первый раз поменял на бушный. По любому, не мешает снять ремень и обследовать все ролики на предмет люфтов.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Сложно менять ремень? В сервисе сколько стоит замена ремня?