светодиоды вместо лампочек.

kapley

Участник
126
1
Питер
Долго собирался и вот решился. Закупил светодиоды и решил заменить лампочки в приборной доске и где еще будет возможно.
Итог:
1. Подсветка приборов стала лучше.
2. Подсветка салона,печки и пепельницы-отлично.
Проблем с заменой не возникло. Одно но:

В приборной панели пришлось оставить лампочки на:
1. АКБ
2. 4х4
3. Low range
4. АБС
т.к. светодиоды в этих позициях работают некорректно.

И последнее: Регулировка яркости практически отсутствует.
Ну вот как то так.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Долго собирался и вот решился. Закупил светодиоды и решил заменить лампочки в приборной доске и где еще будет возможно.
Итог:
1. Подсветка приборов стала лучше.
2. Подсветка салона,печки и пепельницы-отлично.
Проблем с заменой не возникло. Одно но:

В приборной панели пришлось оставить лампочки на:
1. АКБ
2. 4х4
3. Low range
4. АБС
т.к. светодиоды в этих позициях работают некорректно.

И последнее: Регулировка яркости практически отсутствует.
Ну вот как то так.
Фото в тему!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
какие светодиоды на подсветку приборки?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
kapley,

Ниасилил, а в чем прикол-то?
Смысл замены?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
kapley,

я такие лампочки уже ставил. половина перегорела уже. так что не обольщайся :)

kapley

Участник
126
1
Питер
Акулыч!
Смысл замены прост. Светодиод( может только у меня так ) светит намного ярче,чем лампочка. Просто надоела блеклая панель.Сейчас стало намного лучше имхо.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Акулыч!
Смысл замены прост. Светодиод( может только у меня так ) светит намного ярче,чем лампочка. Просто надоела блеклая панель.Сейчас стало намного лучше имхо.
Светодиоды своей яркостью делают индикацию более "внятной". Но, "в семье не без урода" - из замененых в приборке всех лампочек на светодиоды, сдох на подсветке "джеки чана" и второй моргает на подсветке спидометра, мля! Опять фсё разбирать, мать, мать, мать! Голубоватая подсветка приборки нравится больше, ИМХО.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Акулыч!
это ненадолго, не волнуйся. я с ними уже долго вплотную знаком. отстой. обычный китайский отстой. независимо от цены и места покупки. сначала будут моргать, потом кирдык. или сразу кирдык. время - от недели до года. понижением питания не лечится. или выгорает переход или отрывает проводники от кристалла. ибо гавно. китайское.
зы: у меня альтернативы не было, нужен был белый свет. кому интересно - я тут расписывал весь процесс.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Мож тогда лучше ксенон в приборку вкрутить... ачо тогда уж точно ни кто не скажет что приборка блеклая :D

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я на тарасе поменял в приборке лампы на белые светодиоды, включил, получился ядовито синий свет, после приступов блюэ, быстренько вернул лампы в зад.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
фломастеры все разные, и на вкус, и на цвет... но подсвет приборки я бы хотел чуть более чёткий... не ядовито-люминисцентный, нет... более белый штоле...

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Естественно на вкус и цвет... Тема полезна тем, что сказано какие лампы можно поменять на светодиоды, а какие нет.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Естественно на вкус и цвет... Тема полезна тем, что сказано какие лампы можно поменять на светодиоды, а какие нет.
Действительно на вкус и цвет.Меня например оч даже устраивает цвет родной подсветки приборов,пепельницы и печки.Более белая по мне будет не так органична.
А так молодец.Не надо голову ломать какие лампочки куда совать.