Navigator 3 Сварка прогнивших порогов

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Недавно устанавливал починенную автоматическую подножку и обнаружил, что накладка усилителя порога прогнила полностью. В интернете долго искал умельцев, которые могут устранить эту БЕДУ. У дилеров Форда мне озвучили астрономическую цифру за работу и деталь, которую ещё ждать около трёх месяцев. На нашем форуме, не помню в каком разделе, один форумчанин хвалил мастера, который восстановил его Навигатор-2. Мастера, как оказалось в последствии зовут Юра. Созвонились, встретились, поговорили, договорились о цене за работу и в оговорённый день я пригнал ему свой Lincoln Navigator-3. Металл я покупал сам но марку и толщину Юрий мне сказал сам. Металл марки "Металл-3" 2мм. цена 2785 за лист 1,5Х3м. Поставил ему машину поздно вечером в пятницу, чтобы вечером в воскресенье забрать. Вот фотоотчёт работы по левому порогу. На первых фото изображен правый порог, но и левый был в таком же, если не хуже, состоянии.

сделали новую накладку

все внутренности промазаны антигравием, сделаны нормальные сливы воды из порога. В полностью герметичном пороге может скапливаться конденсат из за перепада температур и отсутствие сливных и вент отверстий, это гарантия повторной ржавчины. Получилось очень хорошо. на неделе поеду делать правый порог. И после того, как второй порго будет отремонтирован, Юрий всё покрасит в цвет. сейчас видно немного антигравия. Но и так выглядит добротно.

Если кому надо, то его номер телефона могу скинуть в личку. Работой доволен. После порогов будем сваривать площадку между решеткой радиатора и декоративной решеткой для установки лебёдки, благо размеры позволяют. ширина 80см и глубина 25см., а крюк спрячется за откидывающимся номерным знаком.

scarman

Участник
74
2
Мск
Привет! пришли пожалуйста номер Юрия, цену ремонта одного порога и место дислокации специалиста :)

Последнее редактирование модератором:

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
Привет! И мне можно тоже номер мастера?
А что за метал такой? В металлсервисе нету.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Добавлено через 3 минуты
металл покупал на металлобазе. правда в Котельниках. Можно обзвонить металлобазы и найти. Гуглю вам в помощь

8(926)480-55-53 Юрий. По стоимости работ лучше разговаривать с мастером. Всё зависит от "болезни" и запущенности бибики. Одно могу сказать, что делает свою работу с душой. Скажи, что с форума.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
нда! чё то рановато!
завтра у себя гляну, на белом ещё проще увидеть начало беды)))
ваш давно ввезён? какой сейчас пробег?

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
свежие навики и уже гниют? во дела
машины с питера?

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Это разве прогнившие...
Вот мой порог :lol:
Тоже надо делать (только там пластинкой не отделаешься, пороги нужны от чего-то), где территориально мастер?

Вложения

• 273.3 КБ Просмотры: 168

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
BabNIK, я думал у тебя свеженький.
Заметил еще у тебя диски облезли (живем на одной улице)

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Fартовый,
Как он может быть "свеженьким" если в Москве живет с 2005 года? Тут не бывает не гнилых порогов, бывают уже отремонтированные :lol:
Диски да, ободрал плоскогубцами, т.к. были покрашены поверх хрома, а хром начал лезть и вздуваться (и спускать)... ну и решил посмотреть что слезет а что надо пескоструить (хотя хром типа не пескоструят). Короче сегодня наверно уже R20 поставлю, но тоже хром б/у поэтому хз надолго ли хватит их... а эти на зиму оставлю (если удастся от хрома избавиться и всё очистить).

Кстати, некоторые дырки (как например на верхней части порога на этом фото) не были видны! Тоже было желтое пятно... я решил продавить в одном месте, потом ещё и ещё... открылось много чего интересного (как говорится не трогай гaвнo пока не воняет :lol:).

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Fартовый,
Как он может быть "свеженьким" если в Москве живет с 2005 года? Тут не бывает не гнилых порогов, бывают уже отремонтированные :lol:
Диски да, ободрал плоскогубцами, т.к. были покрашены поверх хрома, а хром начал лезть и вздуваться (и спускать)... ну и решил посмотреть что слезет а что надо пескоструить (хотя хром типа не пескоструят). Короче сегодня наверно уже R20 поставлю, но тоже хром б/у поэтому хз надолго ли хватит их... а эти на зиму оставлю (если удастся от хрома избавиться и всё очистить).
Да, старый хром душу наизнанку вытрясает, сам помню каждый день шины подкачивал. Товарищ купивший у меня машину писал, что поборол данную проблему, просто очистив кромки дисков, попробуй и ты, может поможет.
С порогами конечно сложнее, тут парой тысяч не отделаешься, но переваривать надо как ни крутись, иначе будет полный капец. На моей бывшей пороги полностью сгнили и на задние арки залезла коррозия по краям, места закатов сзади так же не пощадила

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Да ну бросьте вы, прям беда - пороги да арки переварить. Если ремонтной запчасти нет, так нормальный жестянщик с листа всегда наделает нужных латок. Я в свое время занимался такой фигней на тазах и волгах, особо делов-то немного, главное - восстановить технические отверстия и замовилить там внутри все как следует. Такой ремонт может долго ходить, несколько лет.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я бы советовал в процессе такого ремонта протравить все там внутри преобразователем ржавчины и покрыть кислотным грунтом , а уж после красить ... либо балончиком побрызгать антигравием.
Себе когда купил машину в пороги задул с пистолета горячего пушсала разведенного отработкой , по случаю проверяю , там за восемь лет все еще липкое. А по раме Тектул отвалился через два года , я и ее обработал тонким слоем.

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Это разве прогнившие...
Вот мой порог :lol:
Тоже надо делать (только там пластинкой не отделаешься, пороги нужны от чего-то), где территориально мастер?
Да уж, я думал у меня пороги начали гнить ,а тут если сравнивать по фото то мои в отличном состоянии)) может на разборе есть смысл купить эту часть и вварить?

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Вообще пиндосы на железо слабоваты. На 15-ти летнем фашисте и намека на ржавчину не было. По качеству железа и его обработки похоже на тазы. Вчера проделывал идентичную тс операцию. Сложного абсолютно ничего. Попутно нашел номер рамы, который в ПТС у меня отсутствует. Так что не зря под днище залез. :)

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Да уж, я думал у меня пороги начали гнить ,а тут если сравнивать по фото то мои в отличном состоянии)) может на разборе есть смысл купить эту часть и вварить?
Прошлой зимой почти не было видно дыр. После зимы больше... после этой зимы еще больше (керхером на мойке выбивали потихоньку). А когда начал сам ковырять то понял масштаб.
Так что если поковыряешь и понажимаешь - может провалиться там где не ожидал (ну желтое пятно, а вокруг него еще на несколько см отвалится) ;)
Я ж говорил, что вот здесь дыр не было (было пятнышко с монету)! Это я их отковырял!

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Да фигу. Что было 15 лет назад и что щас - это две большие разницы.
И вообще 15 лет - срок эксплуатации, превышающий разумный. Но мы ж все равно на этой рухляди ездим - нравиться жеж.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
vtyn1, Машина хранится в тёплом гараже? Странно что так быстро сгнило...

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Там на фото виден тонкий слой шпатлевки, финишки наверно. Видимо был там небольшой удар, вытянули споттером, подрихтовали, зашпатлевали, подкрасили, но видать не очень готовили, на скорую руку. Вот оно и вылезло

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Надо обрабатывать каждый год, тогда не будет проблем.
А те что уже проржавели, надо конечно переваривать и потом уже обрабатывать.
По ржавому обрабатывать не видитесь - металл из ржавчины не восстановится.
Кстати пороги не единственное место где может пойти коррозия.