Navigator 2 Стукнул бегемотика.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Приветствую всех. Сегодня со мной произошел не очень приятный эпизод - въехал сзади в газель. Ему вообще ничего, только грязь стер местами. У меня капот согнулся пополам (стали видны лохмотья стеклоткани и шпаклевки, видимо не первый случай); угол левого крыла сильно согнуло, практически залом; бампер (в принципе, при особом старании сшить можно); левая фара; решетка радиатора и та полоска/планка (не знаю как ее назвать), которая проходит между решеткой радиатора и бампером. Если кто в курсе, сколько это все стоит, может у кого что и есть в наличии.
Обидно даже как-то стало, огромный бегемот, а рассыпался от легкого прикосновения. Даже возникла мысль, а не сменить ли капот, бампер, решетку и оба крыла на дишеновские. Кто что присоветует, где лучше всего все выправить/подогнать/покрасить. Заранее благодарен.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
искренне сочувствую! сам вчера оттормозился до АБС изза придурка на приоре

думаю, что такая деформация кузова -запрограммирована, чтобы не пустить разрушения дальше.

как мне говорил один жестянщик-восстановить можно практически все, было бы желание

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Звони мне завтра вечером. Капот металл только....

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Та штука который планкой называеш между решеткой и бамперой вроде как передней панелью называется она большая в нее фары вставляются....будешь брать мой тебе совет осмотри ее внимательно т.к она из стекловолокна сцука крепкая но хрупкая при транспортировке в Россию ее могут кинуть и она может треснуть, легко, ты не заметишь, а когда ставить будешь увидешь , а в магазине уже не примут...когда брал случайно трещину заметил так мне четыре штуки принесли и только одна в поряде была...стояла 8500 сейчас я думаю уже от 9000до 12000т руб Крыло не выпрямляй, покупай новое..зазор полюбому будет плохой, уже сталкивался) поверь!крыло не оригинал около 8000т руб видел,а ориг в районе 13000..передняя решетка оригинал 5000 примерно,а капот наверно немеренно стоит точно не скажу)хотя тоже в газель въезжал у него борт погнулся,а у меня фара треснула..да передняя панель только..кстати капот там из стекловолокна на алюминиевом каркасе..Фары не оригинал за 6500 найти можно тюниные, черный фон как у меня, а родные 6500 одна!

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Всем спасибо за советы. Не покидает дурная мысль сменить морду на дишеновскую (в основном из-за дишеновского бампера и возможности поставить еврооптику). Стоимость новых неоригинальных деталей в сравнении с навиком поразила. Или это будет ужас? Отговорите.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Та штука который планкой называеш между решеткой и бамперой вроде как передней панелью называется она большая в нее фары вставляются
Я менял у дилера
2L1Z8A284AA, Панель передняя, Expedition B7 (GCAT) 2003-, FRD 12575,26 розница

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
дык..не вопрос, выше я привел цену на ориговую монтажку 2-го Экспедишена. А эту, эту срочно бери..это просто халява, вот только когда возмешь за именно эту цену, поставишь и оно станет и всё в неё станет..тогда кричи, пости..как тебе повезло.:) Сколько стоит твоя оригинальная панель я не знаю, у меня твоего ВИН нету.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Вот, вроде прикупил детальки. Осталось покрасить и поставить.
Мысль о переделке передка на Ford Expedition не покидала до последних минут. После озвучивания в нескольких конторах стоимости б/у оригинального дишеновского бампера, мысль о Экспедишне ушла навсегда. Итак:
1. Капот б/у оригинал в идеальном состоянии (можно было бы поставить не крася, но он бирюзового цвета) - 9000 руб.
2. Решетка б/у оригинал со значком в идеальном состоянии - 1500 руб.
3. Передняя (монтажная) панель б/у оригинал в отличном состоянии, ни одной трещины,скола и.т.п - 7000 руб.
4. Крыло левое б/у оригинал в хорошем состоянии, хорошо зачистиить, загрунтовать, прослужит очень долго - 3500 руб.
5. Фара б/у оригинал в приемлемом состоянии (взял потому, что все равно буду вживлять хелловские билинзы, и изначальное состояние фары не очень волнует, главное, что все целое и стекло не мутное) - 2000 руб.
6. Вот бампер решил (вернее посоветовали) не брать. При цене что б/у оригинала, что new china около 10000 руб, проще восстановить свой, благо там всего две трещины вокруг отверстия для птф.
Все, итого 23000 руб. Из расходов остались ремонт бампера, покупка покрасочных материалов и работа по покраске всех деталей. Установка, скорее всего бесплатная, т.к. с себя денег вроде не беру. О дальнейшем отпишусь, спасибо всем, кто откликнулся.

MRT

Участник
365
1
Петербург
6. Вот бампер решил (вернее посоветовали) не брать. При цене что б/у оригинала, что new china около 10000 руб, проще восстановить свой, благо там всего две трещины вокруг отверстия для птф.
У меня 2 трещины в ремонте бамперов 15 000 оценили, при стоимости бампера у дилера в 32 000.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
У меня 2 трещины в ремонте бамперов 15 000 оценили, при стоимости бампера у дилера в 32 000.
Если будет так, склею сам - опыт имеется, просто очень неохота возится с паяльником, жидкой пластмассой, проволокой и т.д. В конце концов, если все будет плохо, все-таки разорюсь на нормальный б/у оригинальный бампер.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Не покидает дурная мысль сменить морду на дишеновскую (в основном из-за дишеновского бампера и возможности поставить еврооптику).
Извините, что не по теме, а что такое еврооптика для Экспедишена, может себе такую поискать?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
M.Mironi,

если что - есть контакты бюджетной малярки в Долгопрудном,я там Волгу красил, а vodo777 Экспедишена своего - если что координаты сдам :)

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Извините, что не по теме, а что такое еврооптика для Экспедишена, может себе такую поискать?
Говорят, что есть настоящая еврооптика на Ford Expedition, но я имел в виду псевдо-еврооптику типа вот такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/97-0...r_Truck_Parts_Accessories?hash=item1c115c1de0

Fylhtq
Видел этот сайт. В приниципе собрался брать многое там. Но в итоге взял и дешевле, оригинал. На сайте только Китай.

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
А где деталюхи б/у шные брал?? контакты не сольешь)))