Explorer 4 Стуки в переднем мосту, металлическая стружка была обнаружена

bot200

Новичок
4
0
Имею Ford Explorer 4, 2008 г.в., 4.0 л., пробег 55 тыс км.

На сервисе (не скажу на каком, но не дилер) сказали, что есть посторонние звуки в переднем мосту.

Показали масло из моста (правда, я не видел как сливали), а в нем мелкая металлическая пыль.
Диагноз обещали поставить после вскрытия.
Но, якобы, скорее всего надо будет менять главную пару.
Короче по итогам около 45 тыс. получится.

Сервис вроде как с нормальной репутацией (читал Инет). До этого там не ремонтировался, а только делал пару раз ТО - вроде все ОК было.
Смущает, что при таком маленьком пробеге, без бездорожья и др. экстима вообще, такая поломка. Шум (гул) действительно какой-то слышался.
Собственно по этому поводу на сервис я и приехал.

Меня терзает жаба:D Как бы подстраховаться, чтоб не развели?

Присутствовать при вскрытии?

Но я абсолютный профан в этом вопросе - даже если что-то и увижу, то не пойму :D

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
bot200, Зайди в раздел "Обсуждения сервисов и магазинов" " Партнеры клуба" почитай там и сделай для себя выбор, если смущает сервис, то и не делай там не чего.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
У меня Эксп2 98 года. Тоже появился стук в переднем редукторе, тоже посмотрели масло, есть стружка.
Предложили готовится к ремонту/замене.
Приехал мегачел по агрегатам, дефектовал, сказал выработка есть, но совсем не критично и стук не от этого, ремонтировать и менять ни чего не надо.
Парни опечалились, а я очень обрадовался.

Пробег по приборам 163 тык, в реале все 300. Так что я бы при твоем пробеге засомневался в искренности ремонтников.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Все гипойдные или как их там передачи при недопустимом износе издают характерный воющий звук как от тролейбуса, а шуршать они обязаны. А пыль металлическая, чтож износ же идет, для этоло там магнит на пробке или на крышке и для этого масло меняем.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Чтобы достать масло из переднего моста надо снять крышку редуктора.
Сливной пробки нет.
Только заливная.

Чего там вскрывать? или масло отсасывали?

В общем не мешайте работать, если бы критично шумело - вой бы был адский...