стук в голове Линкольн Навигатор 2 05

panikerrus

Участник
36
2
тюмень
всем добрый день. про стуки перешерстил поиск но нужного так и не нашел. значит проблема следующая: после прогрева в левой голове в самом начале слышится мерное однородное неособо громкое постукивание( слушали стетоскопом опытные мотористы) подняли клапанную крышку - там все в идеале. в итоге вопрос к знатокам - пришли к выводу что стук идет со звезды? правы или нет? звезды и цепи купил уже на рокавто 550 уе с доставкой звезды-STANDARD MOTOR PRODUCTS Part # S2100 цепи CLOYES Part # 90391SB больно не пинать если шо не так. и заранее спасибо:) пысы - проехал с этим стуком 20 тыщ проблем с машиной никаких прет жрет все как надо!

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня такой стук вылез в капиталку :-(

стучало также позже развалился успокоитель цепи забил масляную сетку заборник и провернуло коленвал :-(

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
а вот звёзды не оригинал это зря, по грм наших моторов поищите, были темы разжёванные.

panikerrus

Участник
36
2
тюмень
Звезды там помоему были дорман...я то обсуждение внимательно читал и думаю дело не в звездах а в том что их как то непоследовательно меняли...так вот и купил спецально чтобы заменить все под крышкой звезды цепи успокоители звезду распреда итд там лот все в комплекте идет. Мне самое главное это понять я туда копаю или может это палец стучит или еще что...и отдает в верх головы...или может после снятия клапанной крышки при визуальном и тактильном осмотре есть какие вещи которые в голове невозможно увидеть без ее полного снятия и дефектовки?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Стук может идти от неправильно работающих натяжителей (от любого из четырех), то есть плохо натягивается цепь и она стучит. Далее разбивается пластиковая накладка на башмаке натяжителя и на успокоителе, натяжение цепи еще более ослабевает, затем идет обрыв данных деталей. Насколько быстро? Можно ездить долго, но в один прекрасный момент, при резком газе, или зимой при загустевшем масле наступит этот момент. Какой пробег авто?
Успокоители какой фирмы?Визуально только можно посмотреть состояние башмаков натяжителей и успокоители при снятой передней крышке. По хорошему, после пробега более 200 тысяч надо менять все составляющие цепного механизма не раздумывая.
$550 за неоригинальный Timing Set дороговато будет.

panikerrus

Участник
36
2
тюмень
Огромное спасибо значит я копаю туда куда надо....комплект цепей и натядителей глойс в первом посте...но пробег пой 145 ...550= 2 звезды ввт по 135 остальное комплект натяжителей с цепями...

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
repnikov Стук может идти от неправильно работающих натяжителей (от любого из четырех),

Натяжителя там два (Мотор трехклапанный) Стук идет от "Ваносов", "фазокрутов" кто как их называет, то бишь звёзд
Есть звезды б\у но в рабочем состоянии и электроклапана Ваносов если нужно отправлю автобусом в Тюмень

Дорман и стандарт ставить не советую