Explorer 3 Стук в двигателе, потеря мощности

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
Начну с самого начала, летом появился стук(звон) в моторе потеря мощности и троение двигла, стук(звон) был в передней части со стороны водителя. При вскрытии обнаружилось что лопнула пружина впускного клапана которая была благополучно заменена на новую, стук(звон) не пропал но стал значительно тише, появилась мощность и пропало троение но стук(звон) всеравно напрягал, мне сказали что стучит(звенит) гидрокомпенсатор т.к в наличии их нигде не было то какое-то время (пол года) ездил так после того как купил гидрокомпенсатор и поменял его стало совсем плохо стук(звон) усилился и иногда(достаточно часто) мотор троит обороты прыгают и машина дергается как паралитик. Заехал в один сервис мне поставили диагноз, что это цепь(диагноз ставили на слух) сказали что нужно менять и переднюю и заднюю и еще кучу всего ценник выкатили как новый мотор.
Люди добрые подскажите, посоветуйте что это может быть и правы ли в сервисе по поводу замены чуть ли не половины движка?
P.S. Буду благодарен за любые советы и консультации
Совсем забыл авто Explorer 2002 4.0

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все это может быть, но надо смотреть и дефектовать. Рекомендации - правильный сервис, в первую очередь - Эндрюс.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А после замены пружины клапана компрессию мерили? Клапан этот притирать пробовали? Его не загнуло случаем?

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
Компрессия в приделах нормы(меряли). Машина на ходу никак не отличается от полностью исправной.

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
В субботу имел честь быть принятым в сервисе у Эндрюса, долго ходили, смотрели, слушали, меряли компрессию, думали и в итоге решили вскрыть движку и посмотреть что я там навоял своими шаловливыми ручками :). Итог таков на 3мм сдвинут распредвал и ВСЕ, а сам грохот(цоконье или как это назвать) стал значительно тише и исходит он от ПОМПЫ.
Огромный респект и уважуха ребятам за проделанную работу и за то что не послали меня сразу к ....... (приехать через месяц на снятие движки и замену цепей), а отнеслись к проблеме творчески и с истинным профессианолизмом.:good::good::good:
Так что буду покупать помпу и опять к ним, чего и всем советую если есть какая то бяка непонятная в машине.

Сервис у Эндрюса отзывы