Expedition 1 Стук спереди при раскачке

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Сразу скажу в поиске такого нет. Интересный стук появился спереди справа. Он происходит именно тогда, когда авто начинает раскачиваться с кормы на перед, не право/лево, а именно зад перед. Особенно когда грунтовка волнами или что-то похожее. Звук такой, как будто что-то металлическое друг с дружкой соприкасается, но не во время сжатия, а именно когда морда вверх идет. Подвеска почти вся перебрана, оставшееся всё живое. На станции пытались его раскачать, что бы добиться звука и выявить проблему, но не получилось, оказался слишком тяжелым. Кто-то сталкивался с этим? Спасибо.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Во во посмотрите подушки сначала.

Sens

Участник
265
38
Питер
При раскачке стучат стойки стабилизатора. Провертье их внимательно.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят, спорить не буду, но по моему если накрываются подушки "сердца" при включении D, вибрация передается на кузов, на холостых движок потряхивает. А то что ходовка 100%. Заехать надо на яму и пошатать все шаровые соединения вверх-вниз, если шатка, то необходима замена. Если проверять шаровые опоры рычагов, надо подъемник или вывешивание колес.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Стойки стаба живые(. Блин, что посмотреть ещё? Нервирует этот лязг. Люди думают корыто какое-то едет.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Стойки стаба живые(. Блин, что посмотреть ещё? Нервирует этот лязг. Люди думают корыто какое-то едет.
Лязг или стук? Лязгать могут колодки в супорте, надо слушать. Я тебе писал на яму или на подъемник и пошатай!

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
а рама у тебя в норме? может была авария ,о которой ты не знаешь? а теперь аукается, в виде какой нибудь трещины. может какая нибудь "фигня" открутилась или отломалась и брякает на больших кочках?

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Попробуй поддомкратить что бы колесо вывеселось, подсунь под него лом и покачай ломом колесо.

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
Мож тупо запаска под жопой ослабла? Тросс подкрути)))

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Стук металлический, спереди справа, как будто что-то об друг друга стукается, но именно при разжиме . Завтра на яму поеду, будем качать до посинения пока не найдем. Отпишу позже. Всем спасибо!

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Наконец-то нашел.
Поехал к давнему знакомому у которого свои легковые авто ремонтировал раньше. Парень очень толковый и рукастый. Правда его подъемник почему-то моего Экспедишена поднять не может, что-то там не получается поэтому и не ремонтировался у него в последнее время. Но тут приперло.
Проехались он послушал, потом загнали в бокс и он задомкратил правую сторону, причем под нижний передний рычаг. Т.о. подвеска сжалась. Он снял колесо и подергал передний амортизатор. Оказалось верхняя часть не хило гуляла в месте крепеления. Открутили верхнюю опору амортизатора и увидели что резинка вокруг штока прорезана и более того, сам шток на треть уже протерся и при этом существенно разбил посадочное место, вот поэтому всё и гремело. Ну думаю - капец, амортизатор под замену и еще много чего делать. Парень меня успокоил, сказал "ща всё решим", подтащил сварочный аппарат, болгарку, подобрали резинки от других амортизаторов или чего-то еще и принялся за дело. Наварил шток и шлифанул болгаркой, затем шлифанул разбитое посадочное место и приварил туда шайбу, что бы шток аморта не гулял, потом на шток подобрал и надел кусок прочного шланга как замена резинки , которую срезало + добавил отобранные резинки от других амортизаторов, всё это собрал и получилось просто песня. Проехал, другое дело, не только стук пропал, но и машина лучше себя стала вести. Проверили другой амортизатор, там тоже уже резинки просели, но всё терпимо, опоры новые заказал, позже всё поменяю. Вот так коллеги. Может кому пригодится моя история. Спасибо всем за советы.

Glnikolay

Новичок
3
0
Подольск
Хотел посоветовать посмотреть амортизатор, но поздно! Такая же ситуация была у меня, и качали, и смотрели, и рекомендовали менять стойки стабилизатора (в алиане)! А выяснилось что правый амортизатор под замену!