Наконец-то нашел.
Поехал к давнему знакомому у которого свои легковые авто ремонтировал раньше. Парень очень толковый и рукастый. Правда его подъемник почему-то моего Экспедишена поднять не может, что-то там не получается поэтому и не ремонтировался у него в последнее время. Но тут приперло.
Проехались он послушал, потом загнали в бокс и он задомкратил правую сторону, причем под нижний передний рычаг. Т.о. подвеска сжалась. Он снял колесо и подергал передний амортизатор. Оказалось верхняя часть не хило гуляла в месте крепеления. Открутили верхнюю опору амортизатора и увидели что резинка вокруг штока прорезана и более того, сам шток на треть уже протерся и при этом существенно разбил посадочное место, вот поэтому всё и гремело. Ну думаю - капец, амортизатор под замену и еще много чего делать. Парень меня успокоил, сказал "ща всё решим", подтащил сварочный аппарат, болгарку, подобрали резинки от других амортизаторов или чего-то еще и принялся за дело. Наварил шток и шлифанул болгаркой, затем шлифанул разбитое посадочное место и приварил туда шайбу, что бы шток аморта не гулял, потом на шток подобрал и надел кусок прочного шланга как замена резинки , которую срезало + добавил отобранные резинки от других амортизаторов, всё это собрал и получилось просто песня. Проехал, другое дело, не только стук пропал, но и машина лучше себя стала вести. Проверили другой амортизатор, там тоже уже резинки просели, но всё терпимо, опоры новые заказал, позже всё поменяю. Вот так коллеги. Может кому пригодится моя история. Спасибо всем за советы.