Стук при трогании

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Всем привет. Обнаружил последнее время стук под днищем когда трогаешься. Стук похож как будто что-то не прикручено и болтается. Явление периодическое. Что может быть?

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
присоединюсь, только стук появляется при парковочной манипуляции, есть мнение что подушкам двигателя пришел конец и при напряжении трансмиссии что то задевает... и т.к. амплитуда похожа на вибрацию двигателя то склоняюсь к ударам глушителя о температурный экран.

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
присоединюсь, только стук появляется при парковочной манипуляции, есть мнение что подушкам двигателя пришел конец и при напряжении трансмиссии что то задевает... и т.к. амплитуда похожа на вибрацию двигателя то склоняюсь к ударам глушителя о температурный экран.
Нет у меня не так. Стук только один раз при трогании. как будто камень на веревке привязали ко дну машины)))

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Monster's_Dream, Тут гадать бесполезно. На яму или на сервис.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Monster's_Dream, кстати проверить надо и ходовку (стойки стабилизатора)...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Стойки лучше оригинальные ставить, они конструктивно иные,
не разбирал ни разу и не сравнивал... но конструктивно они по моему одинаковы, только качество разное...
кстати, мне заменили брак в магазе... :D усё ОК...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
но конструктивно они по моему одинаковы, только качество разное...
На самом деле разные, там форма самих демпферов резиновых другая и трубки. На ресте оригинал стоит уже второй сезон, а на Форд Эксплорере я менял заменители (конструкция идентична) с периодичностью 3 раза в год...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
На самом деле разные, там форма самих демпферов резиновых другая и трубки.
какие ещё резинки? там нет внутри шарнира резинок, там чашки либо из металла либо из капрона (или фропласта) по которым врашается шар шарнира стойки стаба... да и внешне они абсолютно одинаковы, разница лишь в наличии у неоригинала масленок для смазки и усё... вроде так как-то...
а так на следующем сборе наглядно могу показать их с виду...:D

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Не Шурик,
Стоп, мы по-моему о разных вещах говорим;))) Славо богу хоть масленок там еще не придумали:lol:
Я про стойки стаба передние

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
не... похоже ты про втулки стаба из резины... я же про стойки вот такие...
Именно про стойки, у нас они другие на первых поколениях:

oem:

cross:

Исходя из фото можно понять, о чем я говорил выше. Звиняюсь, что ввел в заблуждение, предположил, что на Экспедишне 2 они аналогичной конструкции.

Ну а за резинки (втулки) - заметил особенность, что оемные мягче (сама резина), нежели, например Raybestos.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Исходя из фото можно понять, о чем я говорил выше. Звиняюсь, что ввел в заблуждение, предположил, что на Экспедишне 2 они аналогичной конструкции.
я так и предполагал... кстати как раз Raybestos стоечка оказалась бракованной... жалко...
:D
Ну а за резинки (втулки) - заметил особенность, что оемные мягче (сама резина), нежели, например Raybestos
я не нашел к сожалению Raybestos резинки, поставил ОЕМ...:D

Добавлено через 1 минуту
щас тишина настала, не гремит под днищем...