стук при наборе оборотов

Marusja

Новичок
4
0
всем доброго времени суток!
Можно я задам вопрос знатокам?
у меня на моей машине 1992 года выпуска Ford Explorer (коробка автомат), появился стук спереди справа - особенно,когда иду на обгон (выжимаю педаль газа и машина набирает обороты)...стук равномерный (тук-тук-тук-тук....-чуть быстрее,чем отсчет секунд)... пропадает, когда педаль перестаю выжимать. На скорости 100-130 при обычном движении стука нет...
может, невнятно что то объяснила,не судите строго

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Подушки двигателя, коробки смотрел?
З.Ы. Ладно тебе, строго не строго судить. Главное своими словами опиши, без эмоций, по порядку. Потом же все равно инфу из тебя вытянем, нужную. :) Лишь бы от тебя желание было, с проблемой разобраться.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
очень похоже на звон поршней при детонации. смотри подсос воздуха. либо не качественный бензин.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну вроде детонация долбит то изрядно почаще чем секунды. Хотя с учетом описания... Мож пихло от нагара поотквасить? *С замиранием серьца* Нас посетила фемина?!

Marusja

Новичок
4
0
Всем спасибо за предварительную консультацию :) . Понятное дело, до сервиса я доберусь, мне бы знать, как долго я могу с такой вот проблемой ездить. К сожалению, всё упирается в деньги ...Запчасти для машины не так просто найти -уже сталкивалась с этой проблемой... да и мастеров толковых ещё поискать надо...
Может, это и глупо, но хотелось бы для себя узнать, чем грозит такой вот стук...
P.S. а разве за рулём авто только мужчины сидят? ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Marusja,

Как модератор делаю замечание. Свои сообщения принято дополнять, а не плодить по два в течении минуты. При злоупотреблении это нарушение. Аккуратнее.
Латвия большая, даже не смотря на свой размер. В разделе "о форуме", в частности тут есть география учатстников форума, из Латвии есть народ. Они могут подсказать вменяемый сервис по Эксплорерам, было бы только понятно, откуда ты.
Как водитель, механик и мущина, могу предположить, что если внятно объяснить механику проблему, он и сам поймет, предполагаемую причину. Если механик смотрит на Экспа "как баран на новые ворота" лучше сразу оттуда уехать. Вообще-то у нас АКПП уже довольно пожилая и не очень любит скоростной режим. Скажи, а где в Латвии, ты умудряешься найти дороги с скоростным режимом 130км/ч ? :) У вас же штрафы - вешайся.

Marusja

Новичок
4
0
очень похоже на звон поршней при детонации. смотри подсос воздуха. либо не качественный бензин.
посмотрела в интернете описание этой проблемы- вроде не это. Звона нет - есть стук, как-будто кто -то там сидит и стучит ( :) ) . да и при обычном передвижении по городу стука нет. Только когда "давлю на газ -педаль в пол" - слышен, когда иду на обгон, даже страшно становится -и мысли в голову лезут - "а может, зря обгоняю?" )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
представляю того мехуяльника на тестдрайве пассажиром :) *бьет себя по ляжкам*

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Marusja,

При резком нажатии на газ, мотор заваливатся на сторону, большая инерция вращающихся масс. Возможно, от старости просели подушки, вот там и стучит. Смертельного нет, но неприятно, согласен. Это как вариант.

Пауль

Участник
825
8
Велкам! Вообще если у себя не найдете, у нас есть толковые ребята :) Похожая ситуевина , подушки двигателя думаю :)