Navigator 1 Стучит на холодную

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Как дизелёк прямо.... Двигатель 150000 миль, 5.4, капот откроешь - вроде тихо, как будто из под днища в р-не мотора. Был похожий звук на широком 4х литровом, там так стучал после перегрева, вкладыши на 6ой поршневой группе накрылись.... А тут что может быть ? Масло 10в40, поиск юзал, не нашёл ничего... Понимаю что аборт по телефону, но всё-же...

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Как дизелёк прямо.... Двигатель 150000 миль, 5.4, капот откроешь - вроде тихо, как будто из под днища в р-не мотора. Был похожий звук на широком 4х литровом, там так стучал после перегрева, вкладыши на 6ой поршневой группе накрылись.... А тут что может быть ? Масло 10в40, поиск юзал, не нашёл ничего... Понимаю что аборт по телефону, но всё-же...
Хе якогда свой искал со многими столкнулся с такой проблемой (возле переднего левого колеса по ходу движения) может этонорма??? хотя вряд ли, ну хз

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Елки,вот так и подмывает сказать,вы еще звук запишите и на форуме в мп3 залейте..диагностика нуно,агрегатная,с слухачем..ну или разбор дрыгателя,как можно сказать что-то конкректное по таким симптомам..типа,где-то,то-ли там,то-ли тут,то-ли стучит,то-ли что,на холодную..Народ,ну будьте вразумительны,ну не придумали у нас еще рентген двигателя..
З.Ы. Звиняйте,если не по теме..

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Хе якогда свой искал со многими столкнулся с такой проблемой (возле переднего левого колеса по ходу движения) может этонорма??? хотя вряд ли, ну хз
Да-да, точно так. В сервис ездил, там говорят что ничего не слышат...

фордик

Участник
629
1
Красногорск
для локализации стука, обычно используют стетоскоп, или металический пруток а на конце пятак приваренный,
частота стука, т.е. совпадает стук с частотой коленвала то КШМ или механизмы которые приводятся от ремня, если звук как от швейной машинки то это скорее всего ГРМ, если стоишь ничего а звук возникает при езде то смотри по ходовке или трансмиссия

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ, гидрокомпенсатор это стучит, у меня то же так же было, я движек при замене хорошенько помыл и влил счас себе мобил 1 и больше не стучит.

ps двигало как прогрелось так гидрокомпенсатор и перестал стучать, а слышно реально у колеса...

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
народ, гидрокомпенсатор это стучит, у меня то же так же было, я движек при замене хорошенько помыл и влил счас себе мобил 1 и больше не стучит.

ps двигало как прогрелось так гидрокомпенсатор и перестал стучать, а слышно реально у колеса...
Да, но почемуто у всех стучало именно с лева по ходу движения....))) я себе тоже мобил залил синтетику 10w60

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Fylhtq

Лихо, при таком масленном подходе 10на60, мне думается многое может стучать.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Fylhtq

Лихо, при таком масленном подходе 10на60, мне думается многое может стучать.
Да у меня не стучит, все нормуль, а масло это давно еще хотел "попробывать" мол для старых вдигунов (с большим пробегом, у меня около 170,000 миль)

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
А для наших движков и пробегов какое масло лучше ? Насчёт 5W30 что думаете ? 10Ц40 мне кажется всё-таки рановато.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
А для наших движков и пробегов какое масло лучше ? Насчёт 5W30 что думаете ? 10Ц40 мне кажется всё-таки рановато.
Вибор масла это как выбор религии)))))) каму что нравится, в Гранд я лил минералку 10/30 зимой 5/30, прежний его хозяин кастрол синтетику. В Ford Expedition прежний хозяин лил синтетику мобил 5/40, Вобщем советовать не могу, хочешь придерживайся мануала (минералка), я для себя решил - синтетика т.к. моющие свойства у нее гораздо лучше (к примеру не проехал на 10/60 и 1000км, а маслице уже изрядно потемнело.... вывод - хорошо моет движок)

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Ребята вы форум вобще читали?Хренли одно и тоже спрашивать.
Тут надо сначала поиск нормальным сделать, а то весь форум читать нереально, а поиск выводит по 40 топиков никак не связанных с заменой масла.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Тут надо сначала поиск нормальным сделать, а то весь форум читать нереально, а поиск выводит по 40 топиков никак не связанных с заменой масла.
не нужно пенять на поиск, коли руки кривые. всегда все находится если задавать нормальный поисковый запрос.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
не нужно пенять на поиск, коли руки кривые. всегда все находится если задавать нормальный поисковый запрос.
Дабы не быть голословным, составь пожалуйста грамотный поисковый запрос и выложи ссылку на результат поиска и сам запрос, это многим поможет грамотно составлять запросы тут.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Дабы не быть голословным, составь пожалуйста грамотный поисковый запрос и выложи ссылку на результат поиска и сам запрос, это многим поможет грамотно составлять запросы тут.
запрос говоришь? :)
ну вот тебе запрос:

Вложения

• 73.4 КБ Просмотры: 148
  • 35.7 КБ Просмотры: 85

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Вибор масла это как выбор религии)))))) ... хочешь придерживайся мануала (минералка),....
какая нафиз минералка?! где вы видели, у меня ни в одном мануале нет!!! в мануале моторкрафт 5на 40 (он же типа кастрюль...) синтетика!!

ps а то ведь кто нето прочтет и зальет...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
В родном мануале на первый Ford Expedition нигде не сказано какое именно масло должно быть - минералка или синтетика.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
у меня есть мануал к фордам 98 проданым в ру в нем написано высококачественное полностью синтетическое масло моторкрафт 5на30 .