Страждующие- смотрите фото!

Гонзик

Участник
49
0
Москва
Итак..Что бы фотографии не затерялись в предыдущей ветке- кидаю их в отдельную....Параметры: Баллон-95 литров, оборудование- "Ловато", испарители- 2 штуко "Томасетто", управление- "Диджитроник". Вроде бы ничего не забыл...Все-провсе- 40 тыр...

Вложения

madmax

Новичок
5
0
Ford Expedition 1998
Москва
Гонзик, привет.

Так и не смог найти координат установки ГБО, скинь ссылочку или телефон, пожалуйста. Хочу такую же!!!

St_29

Участник
60
2
Архангельск
Смотрю все ставят большие ВЗУ.
Я сам оборудовал ГБО три свои машины, и родственнику на Волгу ставил. Всегда инсталлировал миниВЗУ под лючок бензобака. С наружи ни каких признаков ГБО.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
что такое ВЗУ и миниВЗУ
фотка есть?
ВЗУ - это Выносное Заправочное Устройство. Это типа разъема, через который газ заправляется на заправке в Ваш баллон. Как правило ВЗУ ставиться снаружи машины под бампером со стороны, противоположной выхлопной трубе. Кроме того ВЗУ может быть составной частью мультиклапана, или быть установлено внутри багажника. У иномарок практикуется врезание ВЗУ в задний бампер.

ставить можно любой тип, у нас насколько я понял более распространены большое ВЗУ, на западе мини, в любом случае есть переходники - положил в машину и нет проблем.
На первом фото (где баллон) есть ВЗУ, справа сверху черной заглушкой прикрыт

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ВЗУ на западе как раз макси :) у нас в городе и в округе, все колонки немецкие, пистолеты расчитаны на прямое подключение к ВЗУ. Но нет преград для русских, ставим маленькое ВЗУ и юзаем его с переходником. Правда каждый раз накручивать...не комильфо :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ВЗУ на западе как раз макси
а блядском евросоюзе мини вообще запрещены. т.е. в латвии, заправки как работали, так и работают есесно, кто ж клиента будет отпугивать, но объявы везде висели, что обслуживаться машины "под переходник" не будут. как в других странах ес - не скажу, не знаю.

St_29

Участник
60
2
Архангельск
а блядском евросоюзе мини вообще запрещены. ...... как в других странах ес - не скажу, не знаю.
У меня товарищь этим летом на газированной машине в Европу ездил, Польша/Германия/Бельгия/север Франции. У них на заправках есть переходники под разные типы ВЗУ. С его миниВЗУ ни разу не попытались отфутболить. Может в прибалтике очередной перегиб.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
все может быть. я, кстати, не исключаю того, что дан какой-то переходный период. у нас в прошлом году на всех заправках висели объъявы, что с НГ (т.е. 09) по каким-то евронормам запрещено использовать переходники. может и отменили, может ввод растянули на несколько лет. я как-то не вчитывался, мне оно не нужно было.

St_29

Участник
60
2
Архангельск
Возможно имелись ввиду колхозные переходники выточенные хрен знает кем, какие в РФ на каждой АГЗС имеются.
С миниВЗУ в комплекте идет штатный переходники под какой-то из европистолетов. Кстати в том же евросоюзе существует несколько типов ВЗУ (итальянские пистолеты например не подходят к Голандским ВЗУ, и наоборот).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Возможно имелись ввиду колхозные переходники выточенные хрен знает кем, какие в РФ на каждой АГЗС имеются.
ну, там не рокет-сайнс, чтобы деятельность по вытачиваню переходников сертифицировать. кстати, судя по внешнему виду - нифига не колхоз.
пистолеты у всех одинаковые, вроде. а вот взу - разные. я мин. 3 вида знаю, но сам пистолет - один на всех.

впрочем, все это фигня фигнь :)

St_29

Участник
60
2
Архангельск
... Правда каждый раз накручивать...не комильфо :(
Кроме некоторых заправок в Мск и СПб по всей РФ на АГЗС используется "Белорусский" пистолет и заправщики в любое ВЗУ вкручивают под него переходник. Резьба в большом ВЗУ и мини одинаковая.
Фото мини на Эскейпе.

Вложения