Expedition 1 Странный звук из под капота

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
появился звук сложный в описании, несмотря на богатство великого и могучего-похож на то ли свист, то ли подвывание, а если точнее когда камеру спускаеш помогая руками ну в общем что-то похожее… по симптоматике на холодную нет, при полном прогреве тож отсутствует, а вот в промежутке имеет место быть на оборотах 1100-2000 при плавном наборе, если агрессивно -тишина если кто сталкивался- буду рад подсказке.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Неужели вы серьёзно думаете, что чисто по вашему субъективному описанию постороннего шума вам выдадут точный диагноз? Иногда и с фонендоскопом это сделать не просто. А тут по интернету!!!
Если предлагаете пару недель народу просто построить догадки, то тогда попали в точку. Но лично мне кажется, что гораздо надёжнее и проще подъехать в сервис, чтобы послушали.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
попробуйте в момент этого звука побрызгать в место его максимального звучания карбклинером или быстрым стартом. Если обороты подпрыгнут - подсос воздуха. А так то-даже кондиционер может выдавать такой звук - попробуйте его выключить и послушать.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
может муфта вентилятора начинает разваливаться? У меня,когда подшипник развалился,стала немного похрустывать в определенных режимах

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да что угодно может быть и муфта и ремень и генератор и ролики, надо слушать стетоскопом.Стоит не дорого надо иметь такую вещь.А так это аборт по телефону.

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
корсар - уважаемый нервы побереги, у меня до ближайшего грамотного сервиса км-250 да и сам не дурак, но опыт людской оценить невозможно - он бесценен. и спасибо форумчанам кто подсказывает. да и если вы на этом форуме гуру по сообщениям, то те новички которые спрашивают возможно на других тематических автомобильных форумах не менее заслужены причем не только в кл-ве сообщений, а еще и по личному опыту... да и не писал бы я глупых вопросов, просто звук очень необычен непохож ни на ролики,ни на генератор, ни на прокладку под выпускным коллектором

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
В любом случае надо было хотя бы записать и выложить тут,а так гадать можно до бесконечности.Я вот то же думал что у меня поменянный подшипник в ролике запищал,а оказалось в гене что то.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Если подвывание - может резонировать корпус воздушного фильтра. Например, фильтр забит, воздух проходит с трудом, фильтр коробит, возникает щель между резиновым уплотнителем и корпусом. Приложи руку (ухо, стетоскоп) к фильтру, в момент завывания.
Не помешает вытащить фильтр и поставить его обратно, заодно посмотри состояние.

P.S. А стетоскоп в гараже надо иметь, особенно на расстоянии 250 км от ближайшего сервиса.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар - уважаемый нервы побереги, у меня до ближайшего грамотного сервиса км-250 да и сам не дурак, но опыт людской оценить невозможно - он бесценен. и спасибо форумчанам кто подсказывает. да и если вы на этом форуме гуру по сообщениям, то те новички которые спрашивают возможно на других тематических автомобильных форумах не менее заслужены причем не только в кл-ве сообщений, а еще и по личному опыту... да и не писал бы я глупых вопросов, просто звук очень необычен непохож ни на ролики,ни на генератор, ни на прокладку под выпускным коллектором
Лично мне глубоко плевать на всевозможные регалии различных интернет сообществ. Все эти регалии ровным счётом не о чём не говорят. Я бы вообще все эти статусы убрал. Но человеческое тщеславие - великая сила, поэтому и существует градация на форумах.
Теперь по существу. Раз уж вы "не дурак", как сами выразились, и способны по звуку различать некоторые поломки , то предположу, что странный звук издаёт пробитая прокладка головы.
Но может быть всё гораздо проще, в диффузор воздухозаборника попал лист, высох и теперь при определённой скорости потока воздуха издаёт странный звук.
И вот этих "может быть" наберётся на переборку всего и вся. Есть желание - вперёд.
А можно тупо посадить кого-нибудь на педаль газа и хотя бы локализовать источник странного звука.
Но это уже кому что ближе.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Сначала, как правильно, тебе советуют - нужно локализовать проблему...
Я бы начал со снятия приводного ремня, но только после того как звук снова появится.
Как сделаешь отпиши, будем дальше кумекать ;)

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
Всем спасибо кто откликнулся проблема решена- верхний ролик, но никогда бы по звуку не подумал что может быть такой звук...да и внезапное возникновение без всяких прелюдий достаточно неожиданно