странное содержимое моста форд 8.8

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Собственно, я мост форд 8.8 перебираю по-тихоньку с ЛСД, в смысле не перебераю с ЛСД, а мост с ЛСД, а там внутри такое внизу в нише, лежит себе как ни чем ни бывало.

погуглил принцип самоблока. посмотрел картинки с устройством, но так и не понял что это за дерьмо и откуда оно там и главное зачем?

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Привет! Это не могут быть осыпавшиеся элементы пакета фрикционов ?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
нет, там все на месте. даже если крутить одно колесо - второе в ту же сторону крутится...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
дядя Алик, слушай, когда мне подшипники осей на заднем мосту (Ford Expedition) меняли с сальниками у Эндрюса тоже так и не смогли понять что это такое (фрикционы целые, все в норме, все механизмы, подшипники пересмотрели, мануал курили...), только у меня такая хрень нашлась не в самом редукторе (не вспомню правильное название), а в тех полостях где сами оси идут и они почти все круглые были, ну или чуть овальные.
Общим собранием решили - что такая фигня первый раз замечена и осталась от криворуких прежних мастеров, либо на удачу положили (на удачу сервисменов)))). В сам редуктор моста попасть они никак не могли из полости для осей, так же просто болтались там. Самое интересное, что им взяться там неоткуда было. Подумалось что так ролики подшипника давануло, но нечем там так раскатать, в другие места никуда не подходят...

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
MadFisherman, может это форд туда их "на удачу" кладет? они тоже все овальные как-будто в море плавали...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я их когда увидел чуть кирпичей не наложил, подумалось "Всё! П@#$ц мосту...". Самому интересно, что же это такое и откуда оно там и зачем?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
дядя Алик, подумалось, может самопальная блокировка дифа:lol: типа на яме подпрыгнул - блокируется до следующей ямы:lol: