Стойки стабилизатора для лифтованной подвески

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
После лифта подвески на пару дюймов, при езде по бездорожью на пониженной отрывает оригинальные стойки стабилизатора. Поэтому поездив немного без них, решил таки при возможности решить данный вопрос, благо заехал в гараж к Самоделкину. В общем пройдясь по магазинам более всего мне понравились стойки от Соболя. В отличии от оригинальной шпильки с трубкой они представляли выточенную из единого толстого прута конструкцию. К качеству отечественных РТИ у меня есть некоторые претензии, а оригинальных при себе не было, поэтому для пробу были куплены полиуретановые втулки для Волги. При этом продавец меня очень строго предупредил, что они очень дорогие, по 80 руб, за штуку. Шайбы были подобраны довольно мощные, с загнутыми вовнутрь кантом. Просто то, что доктор прописал. Ну и гайки были подобраны самоконтрящиеся. Стойки оказались немного длиннее, чем нужно, сантиметров на 5. Поэтому в середине были вырезаны лишние куски и две половины сварены полуавтоматом. Получилось очень монументально. Собрать все оказалось не просто, т.к. полиуретановые стойки были довольно высокие, и гайка по умолчанию не цепляла резьбу. Пришлось монтировкой прижимать стабилизатор, что бы гайку зацепить.

В итоге получилось все монументально. Длинна стоек выросла на 4 см. Последнюю покатушку данная конструкция выдержала. Может быть кому то пригодится мой опыт.

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Очень, ибо оригинал не всегда есть и порвать их можно даж на стоковой подвеске, что я доказал сам себе на последней вылазке :) В понедельник еду за оригиналом :) А твой вариант теперь как постоянный резерв

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну у меня оригинальные на стоковой подвеске ни разу не отрывало. Видимо хода хватало. А как лифтанул, так эти стойки и амортизаторы пришлось менять.

NEOANGEL

Участник
301
12
У меня похоже оторвало уже в самом конце, когда из канавы выбирались. Там подъем не очень приятный был и я на нем смачно так прыгнул. Даже Юра в рацию не удержался от комента, как круто меня подбросило.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А там были канавы? :roll: Ну в общем тогда бери на вооружение данное решение.

NEOANGEL

Участник
301
12
Да, были :) Тебе просто с высоты не заметно :) А мне внизу видно :)