стеклоподъемник и активатор двери

Clever

Участник
261
2
СПб
копаю сейчас пару проблем...
одна с активатором двери (прав. задняя) - родной активатор помирал, купил универсальный, кое-как вытащил и отсоединил родной, но от него осталась П-образная рамка, которая держится на заклепке, причем новые родные активаторы продаются с ней и подозреваю, что она должна как-то сниматься... В принципе я присобачил универсальный активатор, но на пластиковые хомуты к этой рамке и вся конструкция уже пару раз слетала, приходится переделывать, поэтому охота рамку удалить а на ее место жестко закрепить активатор, т.к. единственное его возможное положение именно на ее месте

ну и до кучи еще разобрал правую переднюю дверь - очень туго ходит стеклоподъемник, обычно у меня это на всех машинах решалось при помощи литола и небольшой правки положения кромки стекла по горизонтали, но тут не помогло... Там Х образная рамка, вверх и вниз идет легко, но в среднем положении, когда рамка складывается, ее сильно распирает, дверь тоже распирает и моторчик явно перегружается. Кто как лечил? Там просто почти все на заклепках, фиг снимешь опять же ((

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
копаю сейчас пару проблем...
одна с активатором двери (прав. задняя) - родной активатор помирал, купил универсальный, кое-как вытащил и отсоединил родной, но от него осталась П-образная рамка, которая держится на заклепке, причем новые родные активаторы продаются с ней и подозреваю, что она должна как-то сниматься... В принципе я присобачил универсальный активатор, но на пластиковые хомуты к этой рамке и вся конструкция уже пару раз слетала, приходится переделывать, поэтому охота рамку удалить а на ее место жестко закрепить активатор, т.к. единственное его возможное положение именно на ее месте

ну и до кучи еще разобрал правую переднюю дверь - очень туго ходит стеклоподъемник, обычно у меня это на всех машинах решалось при помощи литола и небольшой правки положения кромки стекла по горизонтали, но тут не помогло... Там Х образная рамка, вверх и вниз идет легко, но в среднем положении, когда рамка складывается, ее сильно распирает, дверь тоже распирает и моторчик явно перегружается. Кто как лечил? Там просто почти все на заклепках, фиг снимешь опять же ((
Значит по поводу активатора, старый просто высверлить надобно и обратно на заклёпку посадить, что касается правой передней двери надо купить весь механизм в сборе 100%, она видимо битая была в эту дверь и скорее всего погнуло направляйки!
На ebay вся требуха по 30 - 50 долларов плюс доставка!

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Товарищи! Подскажите. Не открывается задняя левая дверь. Был включен замок от детей и с салона не открыть, а теперь ещё и снаружи. Фиксатор прыгает, но не закрепляется. Я так понял умер активатор. Но как разобрать дверь, чтоб не разломать там всё не понятно.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
VIK-TOR, Ну диагноз ставить рано, сейчас главное для Вас разобрать дверь.
См. схему.
Я дистанционно не могу сказать, почему дверь не открывается, может тяга слетела или что-то еще.
Есть конторы,которые занимаются открытием дверей машин, может там помогут. И завтра , если удастся по времени,скину деталировку замковой части.

Вложения

• 56 КБ Просмотры: 39

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
VIK-TOR, Ну диагноз ставить рано, сейчас главное для Вас разобрать дверь.
См. схему.
Я дистанционно не могу сказать, почему дверь не открывается, может тяга слетела или что-то еще.
Есть конторы,которые занимаются открытием дверей машин, может там помогут. И завтра , если удастся по времени,скину деталировку замковой части.
Спасибо.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
пробуйте снять молнинг опускаете стекло и с помощью проволоки и очумелых ручек открываешь если имеете представление как работает замок.

Вложения

• 8.6 КБ Просмотры: 84

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
VIK-TOR, см.вложения

Вложения

• 2.2 МБ Просмотры: 80
  • 257.5 КБ Просмотры: 43
  • 92.4 КБ Просмотры: 39
  • 169.5 КБ Просмотры: 44
  • 91.8 КБ Просмотры: 37

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
joker666,Теоретически Вы правы, но снимать молдинг не советую, вещь одноразовая и в России не дешевая.
Скорее всего придется заказывать новую, т.к. либо отломаете уши, либо погнете сам молдинг. (имеется плачевный опыт:))
Можно опуская стело найти момент, когда образуется зазор и поковыряться крючком.
Поэтому и советовал искать конторки, которые вскрытием занимаются.

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
почему одноразовая поддеваешь снизу вверх затем тянешь в сторону заднего стекла там сложного ничего нет главно все делать равномерно,а для образца может снять обшивку с противоположной стороны и посмотреть, какая тяга открывает дверь.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
joker666,Я то-же так думал.В итоге погнутый молдинг (внутри пластика алюминиевая пластина-
усилитель и сломанная защелка с краю(от старости пластмасса становиться хрупкой)):)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
другого выхода не будет или вечно закрытая дверь если не может пускай подъедет к малярке там снимут.
по любому кто вскрывает двери будут делать тоже самое:)