Explorer 1 Стекло с зеркальным напылением на авто

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Добрый день. Хотелосьбы поднять тему на многих американских машинах есть зеркальное напыление на стеклах. Проблема в том что любая тонировка выдает сразу зеркальный эффект. Так вот я вчера пробывал растворить 100 % соляной кислотой результат ноль. Кто чем пробовал.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
менять стекла. все кто занимается стеклами утверждают что убрать ее нельзя. глупые американцы....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
tartas1,
Не вали все в кучу.
"Тонированные стекла" это не означает, что это напыление. Они могут быть тонированы в массе, т.е. при изготовлении, смывать там нечего и растонировать нереально. Тонированное стекло в массе никаким зеркальным эффектом не обладает. С завода идут тонированные стекла в массе. Все другие стекла - колхоз. Есть тонировка напылением, напыление происходит в вакууме, напыляют алюминий, нержавейку, нитрид титана и т.д... При напылении алюминия получается зеркало, при применении других металлов получается разного цвета "тонировка", с зеркальным эффектом и без. Глубина тонировки зависит от времени нахождения стекла в камере. Напыление можно смыть, как раз солянкой.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Могу поспорить не много с вами у меня зеркало даже без тонировки имеет легкий зеркальный эффект. Я брал 100 % соляную кислоту и держал ее целой лужей на стекле с внутренней стороны (предварительно его снял) около 3 часов эффект стал как то более зеркальное на солнце, нити накалевания тоже не удалились что очень хрошо. Хочу как нибудь на днях попробывать азотной кислотой. Народ а у вас какие задние стекла и гаисцы не трогают ?

Алексей63

Участник
36
0
Ford Explorer 1996
Москва
Могу поспорить не много с вами у меня зеркало даже без тонировки имеет легкий зеркальный эффект. Я брал 100 % соляную кислоту и держал ее целой лужей на стекле с внутренней стороны (предварительно его снял) около 3 часов эффект стал как то более зеркальное на солнце, нити накалевания тоже не удалились что очень хрошо. Хочу как нибудь на днях попробывать азотной кислотой. Народ а у вас какие задние стекла и гаисцы не трогают ?
азотная кислота как и плавиковая (HF) разьедает само стекло поэтому получится гамно
За 5 лет ни один мент не спрашивал про стёкла и на ТО тоже вопросов не задавали у брата на блэйзере было как то раз что спросили он сказал заводская тонировка больше вопросов не было а в девяностые когда запретили зеркальную тонировку в сервисах самары была услуга "смывка зеркальной тонировки" и смывали её не кислотой а щёлочью !!! кокой именно уже не помню

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
tartas1,
А я спорить не буду. :) Даже чистейшее стекло обладает немного зеркальным эффектом.
Насчет тонировки "устриц ел", много, основательно и долго. На старой работе.
Курим поиск: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=735

Последнее редактирование модератором:

madmax61

Участник
183
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Народ а у вас какие задние стекла и гаисцы не трогают ?
А с чего бы они трогали - ты можешь хоть закрасить это стекло, хоть ковер повесить или жалюзи, лишь бы у тебя были боковые зеркала. Так что тонируй хоть в 33 слоя, и посылай интересующихся. Передние и лобовое попадает в стандарты и ладно

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
у меня на ТО ****пились, типа че у тебя зеркальная тонировка? я говорю *ля этож задние?...вы че? причем год назад делал там же ни сказали ни слова. вот так.

Последнее редактирование модератором: