Стекло фары

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Доброе время суток. Такое дело: при включенном ближнем свете (ксенон) видны множественные микротрещины на стеклах фар, что очень неприятно. Есть ли какой вариант их замены, или все-таки придется покупать новые фары на ebay?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Сам озадачился этим вопросом. Как вариант - приобрести на ebay пару фонарей задешево - и поменять стекла. Проблема усугубляется еще и тем, что фары с ксеноном, а их продают только в оригинале за бешеные деньги (от 40 000 пара на ebay без учета доставки).

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Сам озадачился этим вопросом. Как вариант - приобрести на ebay пару фонарей задешево - и поменять стекла. Проблема усугубляется еще и тем, что фары с ксеноном, а их продают только в оригинале за бешеные деньги (от 40 000 пара на ebay без учета доставки).
DeeTee, ну я тоже рассмариваю этот вариант, но он не совсем бюджетный. Неужели нигде нельзя достать наши стекла отдельно?
А вот насчет усугубления я проблем не вижу, честно говоря. Неужели в РФ гаишники реально рассматривают надписи на стеклах при виде ксенона в фарах?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
а шлифануть старые стекла не вариант?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
DeeTee, ну я тоже рассмариваю этот вариант, но он не совсем бюджетный. Неужели нигде нельзя достать наши стекла отдельно?
А вот насчет усугубления я проблем не вижу, честно говоря. Неужели в РФ гаишники реально рассматривают надписи на стеклах при виде ксенона в фарах?
Не, я имел ввиду, что на ebay продается куча фонарей по хорошей цене, но только для фар, в которых нет ксенона (Non HID). Там и линзы, и светодиоды... Все такое красивое, аж слюнки текут. :) А вот для заводского ксенона предлагаются только оригинальные фары - и то нечасто. Покупать же красивые фары только для того, чтобы снять с них стекла, ИМХО, кощунство и лишняя трата денег.
Отдельно стекла купить нельзя :(.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Kurano, я изучал этот вопрос. Полировщики в нескольких местах однозначно говорят замена. Микротрещины останутся в любом случае, сколько не полируй.
Если нужно могу сделать фотку для наглядности, о чем идет речь.

DeeTee, а толку то от этих красивых фар? Сколько уже было тем про них. Они толком не светят, да и не хочется ставить на машину полный агропакет. Она в стоке красивая)) Лучше помыть родные отражатели, заменить древние лампы и поставить новые стекла. Будет как новая))
Так если мне не надо от фары ничего кроме стекла, то какая разница, ксеноновая она или нет.
Ну почему сразу кощунство? А если нет других вариантов?
Хотя есть, купить новые оригинальные за 1000$, что совсем не бюджетно

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Kurano, я изучал этот вопрос. Полировщики в нескольких местах однозначно говорят замена. Микротрещины останутся в любом случае, сколько не полируй.

DeeTee, а толку то от этих красивых фар? Сколько уже было тем про них. Они толком не светят, да и не хочется ставить на машину полный агропакет. Она в стоке красивая)) Лучше помыть родные отражатели, заменить древние лампы и поставить новые стекла. Будет как новая))
Так если мне не надо от фары ничего кроме стекла, то какая разница, ксеноновая она или нет.
Ну почему сразу кощунство? А если нет других вариантов?
Хотя есть, купить новые оригинальные за 1000$, что совсем не бюджетно
Да, я тоже узнавал - с полировкой не выгорит - слишком глубокие трещины.
Про тюнинх согласен - нах не надо. Я имел ввиду только, что для полной замены фар у владельцев машин без ксенона выбор намного богаче, а нам остается только оригинал. Покупать же красивые фары только ради того, чтобы снимать с них стекло -ИМХО, изврат.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Отполироварь и залить лаком. А каким лаком это надо по гуглить. Вариантов лака полно даже предлагают лак для обмотки генератора. Но сам не пробывал, а ведать скоро прийдется. Лак на тюненгованных темных фарах стал облазить. А просто отполировать это ровно на пол года. Причем полировать без пасты просто разными шкурками с водой и желательно в ручную что бы не перегреть стекло.

Последнее редактирование модератором:

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва

Да, видимо не понимаю: трещины сквозные чтоль?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Полировать шкуркой: сначала крупной, а потом мельче и мельче с водой. Они снановится мутные, а прозрачность им должен придать лак. И трещины твои затянет.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Тоже проблема такая есть.
Ставить Китай оптику нехочу, от них стекла ставить, кто то говорил что могут не подойти к нашим фарам. Есть другой вариант., изготовить новые стекла!!
Есть много фирм, которые работают с пластиками, в частности с плексигласом, вот им ничего нестоит по матрице старого стекла, сделать новые стекла! Сам хотел этим заняться, и может на продажу делать, но увы, дел много, и не до этого.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Вот например DELTA KITS лак для востановления прозрачности фар цена 400р+ шкурка рублей на 50. Чем не вариант?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Тоже проблема такая есть.
Ставить Китай оптику нехочу, от них стекла ставить, кто то говорил что могут не подойти к нашим фарам.
Все подходит. Я переставлял.

Добавлено через 3 минуты
Самое сложное, это из родных фар стекла вытащить. Они на резине сидят. Я их дремелем обрезал по кругу, потом пассатижами выламывал.

Добавлено через 8 минут
Вот например DELTA KITS лак для востановления прозрачности фар цена 400р+ шкурка рублей на 50. Чем не вариант?
Все это уйня. В микро трещины набивается грязь. Трещины все равно видно.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Ну если это делать раз в год , то цели оправдывают средства, чем раз в три года менять фары. Я предлагаю как вариант и сам против простой полировки пастами.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Tverskoy, полностью согласен. Лак в этой ситуации как мертвому припарка. В этих микротрещинах давным давно сидит грязь, ее уже не достанешь.
Как стеклышки китайские то ходят? Не мутнеют, не трескаются?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Подходят. Но они из гамна сделанные. Но это для меня был оптимальный вариант. Я получил эксклюзивные фары.
Tverskoy, Пластик стекол всетаки хреновый? Я хочу оставить все оригинальное, только стекло заменить.
З.Ы Что у тебя с бампером?)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Выскажу свое мнение - аналогично и у меня есть трещины. Что я сделал - во время покраски бампера отполировал фары и туманки, после этого поехал в сервис и наклеил защитную бронепленку на все стекла. Безусловно, микротрещинки видно, но меня это не парит. На свет не влияет, если лампы нормальные.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
glazz_rw, не оригинальное стекло оч мягкое. Бампер замёрз и покрылся пупырышками .