steering (руляки)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Пришло время выбирать как делать рулевое всё
просто любопытно мнение форумчан (т.е. ваше =) )
штатное не хочу оставлять - всем устраивает но не хочу - нужно как то по другому!

в инете наткнулся вот на такие решения - они все практически похожи но где то больше шаэсов где то меньше
где то тяги изогнуты а где то прямые
одно из готовых решений продается сразу но хотелось бы самому сделать
http://broncograveyard.com/bronco/i-32745-superlift-superunner-steering.html
и видео как оно работает тоже нашел
https://www.youtube.com/watch?v=pQQwfpFWm-0
и вот разные варианты в фото

хочу узнать что вы думаете и что из них лучше и как лучше =)
бронк будет не по болотам кататься а прыгать и быстро прыгать, по этому штатное не устраивает =)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
NechtoS, вариант с бронкокладбища делается легко из существующего: длинные тяги обрезаются, на них через муфты вешаются наконечники, что будут крепиться к центральной тяге, подходящие по надёжности и доступности из нашепрома, поперечная тяга, маятник и его кронштейн не сложны в изготовлении. Минус предложенной системы - на длинных тягах будут по два муфтованных соединения. Плюс - минимум колхоза. Видел у америкосов тюнинг комплекта - на конце центральной тяги наконечник на сошку переделали на съёмный.
Кстати, в комплекте нет сошки с загибом под лифт. Она понадобится.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
это дает уход от такой детали

на быструю руку нашел только такой видос - но есть и с фронтальной части - так вот при 20 таких прыжках - эта штуковина не выдерживает - нужно от них избавится ...
вот этот же парень - на пиратском форуме писал как он оторвал их
примерно вот так как он делает тут

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
это дает уход от такой детали

на быструю руку нашел только такой видос - но есть и с фронтальной части - так вот при 20 таких прыжках - эта штуковина не выдерживает - нужно от них избавится ...
http://www.youtube.com/watch?v=UYFFjL_ca0o
вот этот же парень - на пиратском форуме писал как он оторвал их
примерно вот так как он делает тут
http://www.youtube.com/watch?v=6-VAudLngVk&list=UUoPhxlG68D28mzkmR3IhXtg
понял:good::good:

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
не тяжеловат Бронко для такой переделки ? Не проще чет полегче для прыжков делать ? )) ....... целесообразность в таком "кузнечике-жиртресте" ?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
нет не тяжеловат - готовый примерны вес - 1.8 т я думаю для любого преранера это нормальный вес +- пол тонны =)

вот нашел видос, тут очень четко виднеется люфт от которого никак не избавится даже на новых тягах
я не знаю как у вас все остальных бронководов, а мне приходится по трассе подруливать слегка и это жутко бесит - и схождение отличное =\

я говорю о том моменте в видео - правая тяга ходит в верх в низ относительно левой, и с этим ничего не сделать Х_Х

левая тяга вращается совсем немного против часовой стрелки и обратно у меня на новых тягах тоже самое и это бесит =)

Последнее редактирование модератором:

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Честно скажу у меня ездил как по рельсам, без подруливаний))

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
не, когда нагрузишь норм
бронивик мой тоже как по рельсам Х_Х я хз мб не в этом дело но все равно хочу от этих штуковин избавится =)

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
не, когда нагрузишь норм
бронивик мой тоже как по рельсам Х_Х я хз мб не в этом дело но все равно хочу от этих штуковин избавится =)
Ну если хочется, то надо:)
А вот как оно там все регулироваться будет, если крутилки те убрать?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я не знаю как у вас все остальных бронководов, а мне приходится по трассе подруливать слегка и это жутко бесит - и схождение отличное =\
Напрягает, особенно после переднеприводной пузотёрки.
правая тяга ходит в верх в низ относительно левой, и с этим ничего не сделать
Трапеция избавит от принудительного подруливания одним колесом другого.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Про трапецию подробнее можно ? схематично .... И рулевой демпфер от этйх "гуляний" никак не помогает ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
zima4, вечером картинку выложу. Поехал по башням лазать, антенны крутить.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Я в общем то свою схемку геометрическую для себя уже нарисовал . Фишка в том похоже , что бы тяги рулевые были одинаковой длинны, и крепились к трапеции желательно в районе сводных втулок моста по продольной оси. Т.е маятник нужен . И весь хер до копейки )))

Последнее редактирование модератором:

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Поехал по башням лазать, антенны крутить.
Я вот недавно крышу переделывал , так до сих ноги рясуЦЦЦа ))) На вышку я даж за деньги не полезу ...за большие )))) ... за запчасти к бронко только если !!!

Вложения

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
хоршошо что вы по лакаторам не лазаете =) они еще и крутятся

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я вот недавно крышу переделывал , так до сих ноги рясуЦЦЦа ))) На вышку я даж за деньги не полезу ...за большие )))) ... за запчасти к бронко только если !!!
Запчасти на вышках не водяца, а картинки я тебе на почту послал.