Navigator 2 Стартëр, поломка, лечение.

Бурый

Активный участник
589
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всем привет.
Сегодня "Лëнчик" меня подвëл, приехал в магазин, купил что хотел, сажусь в авто, ключь на старт, а двигатель заводиться не хочет. Поведение такое, что севший аккум, но ему и года нет, попытался прикурить, ни получилось.
Подозрение на провода, стартëр, ну и на худой конец клин двигла.
Вызвал эвакуатор, отвëз на работу, там яма.
Скинул ремень, попытаося провернуть за болт колена, не прокручивается, унывать и приговаривать двигатель не стал, осталась ещё надежда.
Снял стартëт, сразу видно было,что шестерня бендикса остановилась на выходе в зацеплении попытался прокрутить шестерню бендикса, не крутится, постучпл не заходит.
Всë стало понятно, клин стартëра.
Но для верочки покрутил маховик, крутится, сразу успокоился, что не двигатель.
Разобрал стартëр, приложив усилие с помощью молотка, выбил весь механизм бендикса, вместе с ним вышли и ролики подшипника, он весь рассыпался, сепаратор размолот.
В общем описывать всë не стану, был старый разобраный стартëр с сгоревшим токоприëмником, но с целым подшипником и работающим бендиксом.
Собрал с промывкой, чисткой и смазкой из двух один стартëр.
двигатель ожил.
Как то так

Бурый

Активный участник
589
90
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Ещё вопросик. Кто какой стартëр ставил, чтоб ходил?
Собрал из 2 и что-то не нравится мне его работа. При испытании всë нормалëк, но под нагрузкой, как то тяжеловато он крутит.

74
6
Москва
Ещё вопросик. Кто какой стартëр ставил, чтоб ходил?
Собрал из 2 и что-то не нравится мне его работа. При испытании всë нормалëк, но под нагрузкой, как то тяжеловато он крутит.
Ставил восстановленный оригинал буквально месяц назад. По сравнению с родным крутит как сумасшедший.