Стартер капут !

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
]Стартер капут !

Поможите Фордоводы добрые, сами мы не местные, но менял стартер второй раз (первый- разбарабанило ротор, второй брал у Гены - хватило на 3и месяца не тянит маховик и втягивающее плохо втягивает). Что делать ?(классика)

Где взять, купить, поменять?
Или чем заменить(колхоз)?

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Эдуард248,

Если мастерская по ремонту стартеров есть, туда снеси, переберут, почистют, должон работать (первый если не выбросил, тож туда). Можно со Скорпа попробовать поставить или новый прикупить.

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
Ranger 87
Мастерской по ремонту нет. Могу сам перебрать, но нет таких медных катушек или проводов.
Пытаюсь совместить с нашими: ГАЗ ВАЗ . Переходники(флянцы) вытачил на заводе. Но "проблема" с соосностью( заход зуба) и мощностью стартеров, а также габариты. По габаритам подходит Ваз, но Газовский мощнее. Хватитли мощности Ваза завтра уже проверю.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Втягивающее со старого переставь, а не тянет может щеткам кирдык (точатся за пять минут).

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
Втягивающее со старого переставь, а не тянет может щеткам кирдык (точатся за пять минут).
Щетки уже перепаяны(поводки) с Газа(даже без переточки). На счет втягивающего скорей всего придется так и сделать(хотя там придется потрудиться). Сегодня заметил что "родной" вал слишком громко шумит и большое биение, буду пробывать навтулить.

По поводу Ваза: Нужно вытачивать новый флянец, теперь толщиной 18 мм. Делал смещение оси, маховик бился о подшипник бендикса, а в зуб так и не попал на 3-5 мм(от вершины зуба) . Все приходит либо через голову или опытным путем. Если что то получится попытаюсь сделать чертеж флянца на общее обозрение.

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
]Стартер капут !
Где взять, купить, поменять?
Или чем заменить(колхоз)?
Вот эпопею развел с бурной деятельностью... От ВАЗа, от ТАЗа... :)
А искал ты плохо. ;-)
Тема отчасти была раскрыта тут:
http://wwwboards.auto.ru/ford-usa/116036.html
достаточно давно.
Живешь ты, как я вижу не в тундре ;-) т.е. до Москвы не далеко.
Если у тебя живая передняя часть твоего стартера (и религия позволяет покупать б/у запчасти) - то тебе однозначно путь на Тарасо-разборки, подыскать более-менее живого Тарасовского стартера как написано в посте.
Если в родной передней части стартера втулка разбита - сразу перевтулить ее. Втулку можно взять из Зубильно-Классического ТАЗовского комплекта втулок стартера. По внутреннему диаметру там подбирается что из одного, что из другого. Нужно будет только уточить ее по внешнему. И возможно немного укоротить.
И будет тебе бюджетное щщастье. ;-)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
имеется у мну бронхит 89года(не подумайте что про своего говорю тьфу тьфу пока пашет кое как))) так востанавливаю попутно стартер сдох на нем крутит в холостую (заводил путем замыкания втягивающего ключиком)))) маховик не цепляет кто нить может что нить посоветовать. стартерь хрен пойми от какой машины стоит (я думаю или тарасовский или от экспа или от бронки2))) что бюджетнее( переберать с вазовскими запчастями смысла нет так как непойми что стоит)