Стартер expedition 5.4 2000. срочно

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
Добрый день, в тайге умер стартер, реле уже переделал кто-то до меня на 5ти контактное, крутится напрямую подключая стартет, втягивающее походу сгорело коротит как КЗ. Вернулся в город, естт в наличии 2 вида стартеров, как определить какой? 2000 год, рест 260 сил, 5.4 акпп

Вложения

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
нашёл в автодоке и емексе стартеры от 5400 и дороже с ожиданием 4+ дней, в наличии стартеры 5.000-13.000, а с носиком кстати от 2.000,

Вопрос новый: а втягивающее одинаковое? у меня погорело втягивающее, сгорела обмотка,, провода сгорели у реле выносного вхлам.. починился, внешнее реле заказал новое, 1.000 рублей, контракт 2.700..

Разбираюсь с проводкой, колхоз удаляю.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
С носом втягивающее от УАЗа подходит, и всяких аналогов много. Я на Экзисте кажется брал, в районе штукаря че то. Насчёт одинаковости не в курсе

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
У меня и дорест с носом есть и рестайл без носа, ставил один вместо другого туда и обратно, разницы нет, втягивающие тоже
Спасибо! ну где ты раньше был)
Сообщение автоматически объединено:

С носом втягивающее от УАЗа подходит, и всяких аналогов много. Я на Экзисте кажется брал, в районе штукаря че то. Насчёт одинаковости не в курсе
а подробнее

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
нашёл в автодоке и емексе стартеры от 5400 и дороже с ожиданием 4+ дней, в наличии стартеры 5.000-13.000, а с носиком кстати от 2.000,

Вопрос новый: а втягивающее одинаковое? у меня погорело втягивающее, сгорела обмотка,, провода сгорели у реле выносного вхлам.. починился, внешнее реле заказал новое, 1.000 рублей, контракт 2.700..

Разбираюсь с проводкой, колхоз удаляю.
Приветствую. А можно номер стартера за 2000)) Даже интересно. В автодоке не нашел

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
@yurbalyga,по поводу второго стартера (на фото с номером 68-12) я его купил на днях, сегодня забрал из транспортной компании, принёс в гараж- проверил:неисправен!!! Написал продавцу говорит отправляйте обратно. Смысла (финансового) в отправке обратно не увидел. 2400р перевёл продавцу. 510р Транспортной компании отдал. При повторной отправке продавцу надо ещё раз транспортной компании платить и в итоге вернётся с гулькин нос. Буду ремонтировать. Вскрытие показать замыкание щеточного узла на массу, сгоревшее втягивающее реле. Внутри корпуса ржавчина. Буду заказывать узлы и ремонтировать. Кстати корпус с наруди просто тупо покрашен чёрной краской из баллончика. А по проводам (точнее остаткам от них) по ним шло очень сильное замыкание, провода поплавлены местами обугленны. Так что вот такой стартер за 2тр

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
Приветствую. А можно номер стартера за 2000)) Даже интересно. В автодоке не нашел
б/у можно)
https://www.farpost.ru/zapchasti/+/стартер/model/ford+expedition/?goodPresentState[]=present&sortBy=pricea
Сообщение автоматически объединено:

@yurbalyga,по поводу второго стартера (на фото с номером 68-12) я его купил на днях, сегодня забрал из транспортной компании, принёс в гараж- проверил:неисправен!!! Написал продавцу говорит отправляйте обратно. Смысла (финансового) в отправке обратно не увидел. 2400р перевёл продавцу. 510р Транспортной компании отдал. При повторной отправке продавцу надо ещё раз транспортной компании платить и в итоге вернётся с гулькин нос. Буду ремонтировать. Вскрытие показать замыкание щеточного узла на массу, сгоревшее втягивающее реле. Внутри корпуса ржавчина. Буду заказывать узлы и ремонтировать. Кстати корпус с наруди просто тупо покрашен чёрной краской из баллончика. А по проводам (точнее остаткам от них) по ним шло очень сильное замыкание, провода поплавлены местами обугленны. Так что вот такой стартер за 2тр
ну позвонил бы, сгонял да глянул бы, мне не проблема или ребят вечно гоняющих по городу напряг бы, нам не проблема. ну и сам знаешь, му.... много продаванов. свой сгоревший восстановил заказал за 1700 втягивающее, теперь всё работает. Электрик мой сказал будет время всё разберет, почистить, загерметит и законсервирует.