Срочно нужна прокладка клапанной крышки.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Добрый вечер всем.После вскрытия клапанной крышки летом этого года,правая сторона,обнаружилась небольшая течь.Когда занимался цепями,то заказал комплект прокладок,все подошли,а клапанные нет,пришлось старые мыть и ставить,были в отличном состоянии.Но при установки (заняло часа два,не меньше) скорее всего немного закусило либо угол,либо ещё какую часть (кто ставил правую сторону-поймёт трудность установки).Так вот проблема в том,что решил немного опустить двигатель с коробкой и нормально поменять прокладку.Вдруг у кого есть,куплю и оплачу ТК ,пиво и такси.Выручайте,или подскажите где побыстому закатать,но чтоб гарантированно подошла.Заранее благодарен.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
есть в наличии
по применимости и номеру в лс

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Немного не так написал.До вскрытия крышки всё были нормально.Вскрыл когда меняли натяители цепи.Поставил и вроде всё было нормально.А через пару месяцев начал замечать небольшой жор масла,а в последний месяц и дым появился после долгой езды.Сейчас заехал на яму и с мастером увидели что течь из под крышки.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
приподнимите крышку и поправьте прокладку на место

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В личку написал.

Добавлено через 1 минуту
Рисковать не хочется.Будем двигатель вместе с коробкой опускать,целая процедура.Хотел бы иметь в наличии прокладку,вдруг моя порвалася.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
лишняя работа,отодвигаете жгуты и магистрали ож на печку,дальше доступ к крышке нормальный

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Не могу тебя найти в вайбере и в вацапе.Напиши.

Добавлено через 2 минуты
Доступа как раз там и нехватает.Крышку надо ведь занести над всеми клапанами и болтами,а сверху моторный щит не даёт поднять.Поэтому приходилось впритирку протаскивать и соответственно в этот момент прокладка либо рвётся,либо вылезает из своего посадочного места.

Добавлено через 6 минут
Написал в вацап и в вайбер.Жду ответа.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вообще разве нельзя у вас моторный щит снять при снятии и установке клапанной крышки? Просто посмотрите- может вообще все проще чем кажется? Возможно пропустили что то,!?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Моторный щит,это часть кузова.Разделяет моторный отсек от салона.Резать металл?

Добавлено через 1 минуту
Эндрюс сделал вывод,что скорее всего кузовные подушки просели и поэтому зазор маленький.Буду смотреть при вскрытии крышки.

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Вообще разве нельзя у вас моторный щит снять при снятии и установке клапанной крышки?
Я просто задумался,а на каком авто можно?Ну эконолайн,валдай,и тп не в счёт)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
много на чем снимается верхняя часть перегородки,именно для удобства доступа к клапанным крышкам,но это не дишены и навики,увы

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Я просто задумался,а на каком авто можно?Ну эконолайн,валдай,и тп не в счёт)
на туссане снимается. доступ к мотору просто отличный. а вот Генри видимо часто вертится в гробу, когда я к дальним свечам добираюсь.)))))))