В общем со страховой ситуация повернулась интересным образом. Как то я забыл на осмотре в страховой сказать что задняя дверь алюминиевая, собственно посчитали мне её ремонт как обычно стальной, но я особо не парился т.к. сам не видел повреждений на ней до сегодняшнего дня.
Поехал в независимую для успокоения души, и там парни прямо зацепились за эту алюминиевую дверь. А суть в чём, Парни говорят что алюминиевые детали не ремонтируются вообще, небольшое повреждение и это уже замена, а у меня в том месте где коробка дверная прилегает к облицовочному листу, крышка чуть чуть согнулась ребром, так что я даже не видел пока внимательно не присмотрелся сбоку.
В общем в независимой просят что бы я нашел какие либо бумаги, что у меня и правда алюминиевая дверь, и что они её не могут сделать (а они и правда не могут, дилерский центр по телефону сказал ищите мастера с аргоном, хотя при чем тут он не понятно).
Планирую на следующей неделе съездить к дилеру форда, поинтересоваться смогут ли они что то из бумаг мне дать, кому нибудь приходилось заморачиваться с таким, какие есть мысли?