срочно нужна помощь

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Стою в парке в лесу, в зад сильно врезалась машина и уехала. У меня за блокировался руль и ключ в замке не поворачивается. Что за защита такая, как завести машину?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Как провернешь ключ не забудь включить блокировку насоса. На Форд Эксплорер 2005 она в багажнике слева.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А если одной рукой покрутить руль туда-сюда, а второй попробовать повернуть ключ?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Всем спасибо!

А если одной рукой покрутить руль туда-сюда, а второй попробовать повернуть ключ?

Ваш вариант оказался верным, правда про блокировку руля я в курсе, но он вообще не страгивался с места, в итоге с очень хорошим усилием крутанул его, аж боялся что нибудь повредить.

А всё дело было вот в чём, пьяная дамочка со всего разгону въехала мне в угол, задняя ось по льду сдвинулась сантиметров на 40, передние колёса стояли в снегу и видимо их начало поворачивать и руль конкретно заблокировался.

П.с. модераторов прошу перенести тему в уместный раздел, т.к. писал замёрзший с телефона и некогда было выбирать.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А всё дело было вот в чём, пьяная дамочка со всего разгону въехала мне в угол, задняя ось по льду сдвинулась сантиметров на 40, передние колёса стояли в снегу и видимо их начало поворачивать и руль конкретно заблокировался.
Мда, неприятность однако. С другой стороны можно считать, что ваш автомобиль стал единственной преградой от ее дальнейших, и может статься более серьезных "подвигов" :x

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
wer88, по теме сочувствую.:( Хорошо, что машинка завелась. Таких дамочек бы ...... Блокировка бензонасоса сработала?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
TransLAB,

Есть одно но, моё авто не стало преградой, дамочка успешно уехала после этого, фото сделали очевидцы, а белого ведёрка уже не было. Хорошо что её номера записали, но справедливости уже не будет, за пьянку её уже не прижучат.

Антоныч,

Честно говоря в расстерянности я пару раз лазял в багажник тыркать кнопку, но я не пойму как она там нажимается. Второй раз когда тыркал, жена сказала что свет в салоне загорелся, но мне кажется просто совпало. И только после этого я додумался со всей силы руль попробовать крутануть, так что не успел заметить, сработала или нет.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
за пьянку её уже не прижучат.
За пьянку может и не прижучат, а вот за оставление места ДТП - в легкую. Могу ошибаться, но срок лишения при оставлении места ДТП такой же как и за пьянку. Обязательно накажи "даму".

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну вообще то если сдать кровь даже сегодня, если она была в дупль пьяная. То кровь покажет алкогольное опьянение.
У меня друг недавно так попал. 23го хорошо отметили. 24го вечером он сел за руль. Алкотестер паказал нули. А вот кровь показала опьянение. Причем кровь он сдавал уже 25го в час ночи!

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Да есть сильные сомнения что кто то кого то искать будет по серьёзному. Прошел день, из группы розыска со мной так никто и не связывался. Номера телефонов свидетелей только у гаишников в пояснении к дтп, но они не будут никого искать как я понял. Как выяснилось дамочка не хозяйка машины, а хозяин какой то Вахитов, отоспится где нибудь, и придумает легенду какую нибудь.

Лишение конечно кому то из них светит, правда если связи есть, могут и повыёживаться.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
трое суток на первый раз. сидели знаем, правда 5 судья дал. И регресс от страховой компании. Полюс по осаго новый надеюсь?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Полис старый, кончается в апреле.

Честно говоря удивляет, почему бы и не нарушать, если так всё просто получается. Уже было у меня такое дтп, и никого не нашли тогда...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
wer88, кого-то должны лишить. Если гайцы не горят желанием работать грамотно составленная бумага в прокуратуру быстро их взбодрит.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Соболезную, но главное все целы. Повреждения сильные?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Бампер и фара в утиль. Есть небольшие царапины на крыле и крышке багажника. По железу под бампером не ясно, мне кажется фара немного сместилась, если силовая конструкция внизу ушла, то будет печально. Но пока не могу судить о силе удара, потому не видел повреждений второго авто.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Фара такая в не оригинале продается 2000р. Бампер на разборе.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Похоже дело приобретает печальный оборот. За неделю со мной ни разу никто не пытался связаться, со свидетелями созвонился, с ними тоже не связывались, похоже полиция динамит это дело, видимо у него какие то связи есть в полиции. Через знакомых пытаюсь узнать что там происходит, если дело не движется, придётся искать юриста и идти в прокуратуру.

Фух, позвонил знакомый, бывший гаишник, по своим каналам узнал что бабу нашли, на неделе суд и должны лишить её, странно что свидетелей не опрашивали.

Последнее редактирование модератором:

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Фух, позвонил знакомый, бывший гаишник, по своим каналам узнал что бабу нашли, на неделе суд и должны лишить её, странно что свидетелей не опрашивали.
Если она подписала "чистосердечное", то свидетеле не нужны.
Проходил я как свидетель по ДТП, но та более серьёзно и с трупом было. Меня вызвали в итоге "на всякий случай", следак сказал, что признание подписано, так что никакие показания в суде не нужны.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Похоже дело приобретает печальный оборот. За неделю со мной ни разу никто не пытался связаться, со свидетелями созвонился, с ними тоже не связывались, похоже полиция динамит это дело, видимо у него какие то связи есть в полиции. Через знакомых пытаюсь узнать что там происходит, если дело не движется, придётся искать юриста и идти в прокуратуру.

Ты суд не проморгай, а то её то может прав и лишат за нарушение, а если ты требовать не будешь могут ни с чем оставить.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
В общем со страховой ситуация повернулась интересным образом. Как то я забыл на осмотре в страховой сказать что задняя дверь алюминиевая, собственно посчитали мне её ремонт как обычно стальной, но я особо не парился т.к. сам не видел повреждений на ней до сегодняшнего дня.

Поехал в независимую для успокоения души, и там парни прямо зацепились за эту алюминиевую дверь. А суть в чём, Парни говорят что алюминиевые детали не ремонтируются вообще, небольшое повреждение и это уже замена, а у меня в том месте где коробка дверная прилегает к облицовочному листу, крышка чуть чуть согнулась ребром, так что я даже не видел пока внимательно не присмотрелся сбоку.

В общем в независимой просят что бы я нашел какие либо бумаги, что у меня и правда алюминиевая дверь, и что они её не могут сделать (а они и правда не могут, дилерский центр по телефону сказал ищите мастера с аргоном, хотя при чем тут он не понятно).

Планирую на следующей неделе съездить к дилеру форда, поинтересоваться смогут ли они что то из бумаг мне дать, кому нибудь приходилось заморачиваться с таким, какие есть мысли?