Срочно нужна помощь юристов,адвокатов!

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Такая ситуация,
Мой тесть с его матерью имели квартиру, тесть алкаш бабка была не ходячая. Моя супруга не была у них несколько лет . Неделю назад приехали их навестить и узнали что бабка умерла и переделала доки на квартиру на бывших соседей, и тесть проживает в этой квартире не имея на нее документов.
Что далать? В любой момент его могут вышвырнуть на улицу!
Как вернуть квартиру?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Такая ситуация,
Мой тесть с его матерью имели квартиру, тесть алкаш бабка была не ходячая. Моя супруга не была у них несколько лет . Неделю назад приехали их навестить и узнали что бабка умерла и переделала доки на квартиру на бывших соседей, и тесть проживает в этой квартире не имея на нее документов.
Что далать? В любой момент его могут вышвырнуть на улицу!
Как вернуть квартиру?
Квартиру не вернуть. Если только не доказать, что бабка была не в здравом уме, а это не ваш вариант - ходить надо было чаще.
Основной вопрос, почему сын не имел доли в квартире, если она приватизирована? Отказ - на каких основаниях и оспорить переоформление. Долго, дорого, нудно.
Ситуация не безнадежная. Если он сын, тут долго жил, "вел совместное хозяйство", при документальном и свидетельском подтверждении и при отсутствии у него другого жилья, суд может постановить жить (пользоваться жилплощадью) ему в данной квартире до смерти без претензий на собственность. Новым собственникам жопа.:)
Но придётся постараться.
Я не юрист, но похожую ситуацию наблюдал у соседей - дед с бабкой прожили не один десяток лет в гражданском браке, а у него ещё был дом без удобств в который он счастливо переселился сдавая квартиру на прибавку к пенсии.
Хотя недавно жилищный кодекс подправляли и могут быть нюансы.

Последнее редактирование модератором:

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
В том то и дело что бабка была после второго инсульта. И врачи это подтверждают! То есть она даже подписать не могла самостоятельно,не то что читать или соображать что нибудь. тестя на тот момент водкой напоили, хотя он кроме пива ничего не употреблял.
Тесть до сих пор думает что половина его,хотя это не так. Да и он еще там прописан.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hpyrs, если бабка была неходячяя, значит оформлялось через нотариуса, которого надо брать за жопу. Шуршите в нете похожие дела по юрсайтам. Накатайте срочно письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в непонятной ситуации, иногда очень помогает. Подайте иск о признании переоформления недействительным. Заяву по факту мошенничества в полицию. Забивайте больше косяков на бюрократию, это затормозит выселение до выяснения.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
В милицию уже написали заявление,но они вообще не хотят что нибудь делать. В прокуротуру тоже супруга написала заявление,пока результатов не знаю.
К адвокату тоже сейчас обратились, тоже не знаю результата.
Я в командировке занимается супруга. Она сейчас делает на себя доверенность от отца,что бы от его имени действовать.
Я чую битва не на шутку развернется.
Да и кстати в прокуротуре у тесщи зам прокурора хорошая подруга, так вот она сказала что эти "соседи" еще одну квартиру у кого то отжали. Так что буду отписываться по мере продвижения.
Я уже думаю "по хорошему", заставить, их вернуть все на свое место.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
hpyrs, Тут важный момент, если готовы биться на смерть, оббивать пороги адвокатов и ввалить денег в несколько раз больше, чем стоит квартира - короче, если это дело принципа так сказать, то можно связываться... А так смысла нет. Нервы дороже любых денег 8)

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Ну так надо же как то гадов наказать!
Не оставлять же все просто так. Тем более что эти гниды не остановятся.
Если не получится мирным путем значит будем решать вопрос не мирным.
Вы бы как поступили в данной ситуации?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Во дела.. Жень, попробуй тут проконсультироваться - http://www.9111.ru/questions/last.php.
Обращался к ним по одному вопросу, - все разъяснили более чем..

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Знакомые есть в " коллекторном агентстве"? Решат проблемы за % от продажи.
А суд вам поможет...если у вас есть от1500 000р. Иначе ни как. Вам правильно выше написали. И это ещё не 100% гарантия.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Из личного ...любой вопрос через прокуратуру решается несложно .....посчитай насколько тебе эта жилплощадь дорога и сколько ты готов потратить для ее возвращения ....вместе с заявлением заносишь определенную сумму и оговариваешь варианты ....самый беспроблемный это "беспределом на беспредел"...т.е оплачиваешь им отсидку в камере ,их вяжут "по подозрению,до выяснения" и прочая ...менты повод всегда найдут ...короче не буду распинаться ,метод действенный ,доходит до аферистов очень быстро ...заодно сразу определитесь кто у них крыша ,кто их будет отмазывать, и если твои веревки крепче ,то ты в профите ...если нет ,то лучше сразу забей ...отжать квартиру не получится

Andron932

Участник
Клубная карта
71
13
Ford Explorer 2003
Калуга
Жень завтра собираюсь в Ростов.На связи будешь или опять не дозвониться?