Срочно! Нужна консультация!!! Передний мост!!!

Starling

Участник
178
0
Уважаемые ББронководы! Год катался и не замечал, а вчера, остался в шоке - левое (водительское) переднее колесо выступает над аркой крыла где-то на пару сантиметров, в то время как правое переднее колесо утоплено в арку на теже примерно пару сантиметров. И что еще более странно, правое (утопленное) колесо (на вскидку конечно, но заметно), стоит в одной колее с задним правым, как буд-то на своем месте, а левое переднее значительно выдается наружу!!!
Вопрос! - что бы это значило??
1. смещен весь передний мост влево?
2. что-то случилось с левой полуосью/ступицей и все это вышло влево из своих посадочных мест?
На всякий случай хотелось бы уточнить заводскую разницу осей передней и задней по колеям.
Что касается симптомов: руль имеет ощутимый люфт, на дороге приходится ловить колею, при торможении сильно тащит влево!!
Что более странно!! - год назад переберал весь передок в сервисе в Косино, затем у их знакомого делал сход-развал - и ни один не заметил такого выдающегося дефекта!!!
Плиз всем!!! Подскажите на что я "попал" по вашему мнению!!!
Заранее всем спасибо!!!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Starling
смотри шаровые и втулки рычагов...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
кмк срочно на яму на диагностику, лучше наверное к Паше в Косино...

Starling

Участник
178
0
Ну, видемо так и придется делать................
Только удивляюсь, почему они этого сами не заметили - я был у них на ТО в Мае.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а кто тебе сказал что в мае было также?

Starling

Участник
178
0
Мне так кажется, что было, потому, что симптомы как были с прошлого лета - так и остались (криво стоит руль, сильный люфт, при торможении тянет влево).

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
А на Броньке неразрезный передний мост с тягой панара? Соображайте на эту тему :wink:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Не факт, что это вообще реальный дефект. Сход-развал конечно надо сделать. И шаровые с рулевой поглядеть. Но вполне может оказаться, что все в норме. А мост смещен.

Я с такой байдой столкнулся пару лет назад на Форд Эксплорер 1 (там тоже твин-бим). Заметил, только когда колеса большие вкатил - правое из арки вылезло, а левое нет... 8)

Проверял и мерил все. Даже на стенд кузовной заехал по точкам прикинуть. Все ровное, рама не кривая, рычаги не гнутые. А колесо торчит... Так и забил в итоге. Тем более, что ехал и рулился машин нормально, резину не подъедал. Такое ощущение, что кузов изначально поставили на раму криво... При штатных колесах не заметно.

Starling

Участник
178
0
Надо наверно перевернуть машину, на крышу положить, и по осям и раме стрельнуть глазом!! Гыы........
Смеэшно, но пэчально.................

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
у меня все с точностью до наоборот - левое в арке, а правое торчит :lol:
тащит при торможении и забрасывает правое стекло и зеркало говнами
на первый взгляд подвеска в норме - шаровые, рычаги и т.д.
версии реально у меня две - кривой(криво на раме сидящий) кузов и кривые уши на раме куда рычаги вставляются
пока забил

2 Quadra - на бронке очень особенный передний мост, не цельный-неразрезной, но в тоже время и не отдельный редуктор - он сделан из двух половин, которые в области редуктора соединяются как ножницы

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
У меня тоже руль стоит неровно... думал как на отечественном автопроме сниму и по шлицам пересажу - ага щас там, пол дня проковырялся со снятием руля и понял, что зря...
При торможении тож влево тянет, правда не сильно.
Пойду тоже на всякий случай на колеса посмотрю....

Quadra

1 648
3
Ага, значит как на Броньке ІІ. Просто в Болгарии видел ББ только однажды и издалека, подвеску не видел. А иначе такое произходит на неразрезном мосту когда лифтуешь авто, мост смещаетсо в сторону из за тяги панара.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Quadra,у них дикая и бесчеловечная конструкция передней подвески,которая цепляется всем и за всё,так-что наши МОПАР советы не для них))))
без обид для Бронководов

Quadra

1 648
3
А как отлифтовать это дело на Броньке? Просто интересно...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Через жоппу придумано, через нее и лифтуеца... Точки крепления всех 4 рычагов опускаются вниз на проставках. Продольные рычаги иногда меняюца на более длинные. Ну и пружины с аммо длиннее. В итоге споднизу остаеца стока всяких лишних деталей, что смысл лифтовки частично неясен...

На, полюбуйся на досуге:

http://www.superlift.com/instructions/1030.pdf

Поэтому-то пендосы, ежли ББ строят серьезно, передний мост сразу выкидывают и закатывают цельный мост - как и было на ББ до 1978г. И оставалось на К5 до 1992г.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А как этот цельный мост маркируется? Яб се такой прикупил бы, уж больно мне хотся монстростроительством заняться...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
O_V_KA
DANA ... цифра указывает редуктор(какой нужен...)

Starling

Участник
178
0
Ура! Сегодня записался к 15.00 на прием в Косино! Будем делать "вскритие" больного......
Как что выясню - обязательно расскажу что и как у меня случилось!!!
Лишь бы ничего серьезного - кэша совсем мало осталось.................

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
vm1958 сказал(а):
DANA ... цифра указывает редуктор(какой нужен...)
Ну я знаю, что DANA... а вот ножницы с редуктором DANA 44 как я знаю или думаю, что знаю.
Значит неразрезной мост тож получается DANA 44??