срочно надо снять ткубку с кондюка!!!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
на втором Форд Эксплорере надо снять трубку, которая идет от испарителя к конденсатору по низу. спереди она закреплена на гайке а сзади на каком то "быстросъемном соединении" и сверху по кругу клипса пластиковая какая то стоит. соединение внутри вращается но разбираться не хочет. КАК ОНО СНИМАЕТСЯ??????

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Если соединение как на картинке, то там снизу грибка пружинка - подбираешь какуюнить хрень достаточно жесткую по диаметру (пластиковый хомут, кусочек червячного хомута, разрезать шприц наконец) снизу по периметру пружинки давишь на нее и одновременно дергаешь трубку.

Вложения

sergh

Участник
160
11
Муром
Ну мне как-то хватило силы ее просто выдернуть... После снятия клипсы ессно. У меня они металлические.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
есть специальные съемники:

1 наборчик спецом для топливных систем американских авто

2 съемники, которые позиционируются как для шлангов и применяются в системах кондиционирования (не только авто)

пообзванивав московские конторы, обнаружил, что в наличии их нету :( либо ценник раз в 10 завышен

попробовал сколхозить съемник из носика для герметика, чтобы снять топливный фильтр, но там настолько мало места, чтобы подступиться, что у меня не получилось. в кондейных трубках вроде местами можно подобраться.
удачи!