Navigator 1 Срочно ищу вакуумный клапан

164
2
Попельня
Доброго времени суток! Добрались до НЕподключаемого переднего привода. (огромное спасибо за информацию с этого сайта - сэкономили кучу времени на поиски неисправности) Не работает клапан. В отключенном состоянии продувается, при подаче питания обрыва нет, но он не щелкает :( Подскажите, есть ли альтернатива или только оригинальный? У кого есть что-то в наличии? (Украина)

Вложения

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня когда такая же хрень приключилась - залил его ВД-шкой, потом энергично постучал им об пол :evil: ну шоб не расколоть только - и заработало! еще его пролил, продули воздухом. А то тоже "приговорили" бегать искать - деталька редкая-под долгий заказ. Пока фурычит.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Не работает клапан. В отключенном состоянии продувается, при подаче питания обрыва нет, но он не щелкает
Вот и у меня так же было...:)
залил его ВД-шкой, потом энергично постучал им об пол ну шоб не расколоть только - и заработало!
...но моему это шаманство не помогло... :(
Зато помог товарищ по форуму, подарил имевшийся у него в наличии старый рабочий... :D
А так только заказыватьи ждать... ;)

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Ставил от Ваза, выложил тут тему " Колхоз вакуумного клапана" пока не пришел родной ездил с этим..!

164
2
Попельня
залил его ВД-шкой, потом энергично постучал им об пол
м-да, с ВД-шкой я протупил, не догадался :( отдал клапан на трепанацию, вскроем-посмотрим, наверняка обратно не соберем... ну по крайней мере узнаю что было... зима закончилась, снег почти растаял, задний привод снова рулит :good: (я кстати всю зиму вые....ся как мог, думал у меня ПОЛНЫЙ привод, пока не посадил Lincoln Navigator в снег)
всем спасибо за быстрые ответы!

164
2
Попельня
ура, полный привод снова ПОЛНЫЙ - залили клапан ВД-шкой, склеили то что перед этим пытались разобрать (кстати, занятие бесполезное) и заработало!!! Всем СПАСИБО!
ЗЫ: предполагаем, что каким-то образом попала влага в клапан и с первыми морозами замерзла (в нижней части, возле буквы D (см.фото, правда видно плохо) клапан как-бы "вздутый")