СПБ - Екатеринбург - Новосибирск - Красноярск - Тайшет на Форд Эксплорере

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Всем привет.

Собираюсь прокатиться вот по такому маршруту.

СПБ-ВОЛОГДА-КОСТРОМА-КИРОВ-ПЕРМЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ-КУРГАН- ОМСК-НОВОСИБИРСК-КРАСНОЯРСК-ТАЙШЕТ.

Есть ли здесь, на форуме, жители городов, через которые буду проезжать? Очень хочется хоть парой слов перекинуться про дороги, магазины запчастей и пр. и пр...

Еще сразу вопрос задам.

Итак. СПБ-ВОЛОГДА-КОСТРОМА-КИРОВ-ПЕРМЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ-КУРГАН- ОМСК-НОВОСИБИРСК-КРАСНОЯРСК-ТАЙШЕТ.

Есть ли смысл прогонов
1. СПБ-ВОЛОГДА-КОСТРОМА, если можно заменить СПБ-ВВОЛОЧОК-ЯРОСЛАВЛЬ-КОСТРОМА?
2. ЕКАТЕРИНБУРГ-КУРГАН-ОМСК, если можно севернее ЕКАТ-ТЮМЕНЬ-ОМСК?

Может, кто ездил так, и подскажет какие ошибки в моей логистике?

Авансовое спасибо.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ORREL,

а) тема больше соответствует разделу про встречи, покатушки и путешествия, сейчас перенесу.
б) когда собираешься-то? я в 20-х числах июля собираюсь ехать в тюмень к родне, могли бы собраться автоколонной. всяко веселее. :)

по теме: я скорее всего поеду по м7 мск - нижний - чебоксары - казань - наб. челны - уфа, дальше по м5 уфа - челябинск - курган - тюмень. но можно и севернее задрать. :) а вообще собираюсь ближе к телу поспрошать народ на афто.ру в конфе travel, там есть такие безбашенные лягушки-путешественники, что нам и не снилось. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
ORREL
Ну с тебя тогда такой!!!!!!!! фотоотчет. А по контактам - у нас же ребята и Вологде, и в Кирове, Ектеринбурге, Красноярске - нас много, мы по всей России. Посмотри раздел Пользователи что в шапке. Они просто могут эту ветку не читать.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
блин тайшет кошмарное место была там 3 года назад
дороги нет... ехать можно максимум 30 км.ч. и то если повезет и потом позвоночник в сапоги осыпецца....

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ORREL мы с Hanter`om в Вологде, а в Ярике Goga живет. Если поедешь через нас, стучись.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если есть желание посетить Вологду ехай через Вытегру, будет интереснее и познавательнее. В Вытегре продают свежекопчёного онежского сига, в посёлке Белый Ручей можно затариться разливным местным пивом (непастеризованным и весьма достойным, лучше тёмным, но редко варят). Потом Ферапонтово - перед монастырём на берегу были оборудованы места для шашлыкинга, можно у местных взять лодку и сплавать на остров. Далее можно завернуть в Кириллов посмотреть где снимался фильм "Апостол". На 74 км до Вологды есть отворотка на Святой источник (направо, есть указатель, на горе вышка Ростелекома - пропустить сложно). Обязательно искупаться в нём, узнаешь какая там вода - оделся и уже сухой :shock: :D . Ну и сама Вологда. Если буду в Вологде встретим, поводим по достопримечательностям.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кстати о топливе, заправляться в области лучше на Лукойле, оно надёжней будет. Лукойл заправляет все бюджетные конторы области, больших косяков с топливом ему не простят. Shell - лучше, но их у нас мало. РосНефть (не путать со СлавНефть) - сменился хозяин (под Лукойл), чем щас будут заливать неизвестно (всех знакомых уволили).
СлавНефть - противоречивые мнения.

as

Активный участник
1 532
1
Везде да самары заправлялся. только на юкосе(роснефть).На тнк заправился, ужас ,а не бензин. :twisted:

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
ORREL сказал(а):
Всем привет.

СПБ-ВОЛОГДА-КОСТРОМА-КИРОВ-ПЕРМЬ-ЕКАТЕРИНБУРГ-КУРГАН- ОМСК-НОВОСИБИРСК-КРАСНОЯРСК-ТАЙШЕТ.
Велкам в Пермь. Дорога от Кирова до Перми - 400 км. Заправок, закусочных нет на 250 км. Дорога не фонтан, но потянет. В Перми мост через Каму на центр открыт реверсивно. Движение сильно затруднено. Ночью или утром до 7.00 можно быстро проскочить. С 8-9 город стоит в пробках до обеда. Можно проехать по Красавинскому обходу (поворот на Красавинский мост от Закамска) в объезд города на Екатеринбург. На протяжении Краснокамск-Пермь-Лобаново полно засад с радарами и камер "Сова". Ремень безопасности в Пермском крае - обязательно. Отсутствие тонировки тоже! От Лобаново до Суксуна (граница края) - 140 км. дорога и вовсе не фонтан (распутица + рем. работы). АЗС, АГЗС, кафе и шиномонтажей полно. По краю "рулит" Лукойл. МТС работает очень не уверенно на всем протяжении от Кирова до Суксуна. А вообще, будешь проезжать звони 8 902 80 12244 - Юра. Встречу на подъезде - довезу до выезда.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
dwalin сказал(а):
ORREL,

а) тема больше соответствует разделу про встречи, покатушки и путешествия, сейчас перенесу.
б) когда собираешься-то? я в 20-х числах июля собираюсь ехать в тюмень к родне, могли бы собраться автоколонной. всяко веселее. :)

по теме: я скорее всего поеду по м7 мск - нижний - чебоксары - казань - наб. челны - уфа, дальше по м5 уфа - челябинск - курган - тюмень. но можно и севернее задрать. :) а вообще собираюсь ближе к телу поспрошать народ на афто.ру в конфе travel, там есть такие безбашенные лягушки-путешественники, что нам и не снилось. :)
спасибо.

выезжаю в эту пятницу, 11-го., а вот обратно уже в 20-х числах еду. по дорроге всретимся :)

на авто-ру поспрошал, тоже дельно наговорили, спасибо им.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
GM lover сказал(а):
ORREL
Ну с тебя тогда такой!!!!!!!! фотоотчет. А по контактам - у нас же ребята и Вологде, и в Кирове, Ектеринбурге, Красноярске - нас много, мы по всей России. Посмотри раздел Пользователи что в шапке. Они просто могут эту ветку не читать.
спасибо, учту. что-то я об этмо не подумал :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Miha$ сказал(а):
ORREL мы с Hanter`om в Вологде, а в Ярике Goga живет. Если поедешь через нас, стучись.
Миха, спасибо) Проезжать Вологду буду днем, вечером уже планирую в Шахунье быть :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
hunter сказал(а):
Если есть желание посетить Вологду ехай через Вытегру, будет интереснее и познавательнее. В Вытегре продают свежекопчёного онежского сига, в посёлке Белый Ручей можно затариться разливным местным пивом (непастеризованным и весьма достойным, лучше тёмным, но редко варят). Потом Ферапонтово - перед монастырём на берегу были оборудованы места для шашлыкинга, можно у местных взять лодку и сплавать на остров. Далее можно завернуть в Кириллов посмотреть где снимался фильм "Апостол". На 74 км до Вологды есть отворотка на Святой источник (направо, есть указатель, на горе вышка Ростелекома - пропустить сложно). Обязательно искупаться в нём, узнаешь какая там вода - оделся и уже сухой :shock: :D . Ну и сама Вологда. Если буду в Вологде встретим, поводим по достопримечательностям.
я сам в Костромских лесах служил, частенько в вашу сторону езжу.

но в этот раз никак будет по пути тормозить, хочется больше времени в сибири побыть. вот на обратном пути, думаю, заскочим, благодарю!

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
AriesExp92 сказал(а):
ORREL сказал(а):
Всем привет.

Велкам в Пермь. Дорога от Кирова до Перми - 400 км. Заправок, закусочных нет на 250 км. Дорога не фонтан, но потянет. В Перми мост через Каму на центр открыт реверсивно. Движение сильно затруднено. Ночью или утром до 7.00 можно быстро проскочить. С 8-9 город стоит в пробках до обеда. Можно проехать по Красавинскому обходу (поворот на Красавинский мост от Закамска) в объезд города на Екатеринбург. На протяжении Краснокамск-Пермь-Лобаново полно засад с радарами и камер "Сова". Ремень безопасности в Пермском крае - обязательно. Отсутствие тонировки тоже! От Лобаново до Суксуна (граница края) - 140 км. дорога и вовсе не фонтан (распутица + рем. работы). АЗС, АГЗС, кафе и шиномонтажей полно. По краю "рулит" Лукойл. МТС работает очень не уверенно на всем протяжении от Кирова до Суксуна. А вообще, будешь проезжать звони 8 902 80 12244 - Юра. Встречу на подъезде - довезу до выезда.
Юра, благодарю!!!! Обязательно отзвонюсь, с меня сувенир Питерский )) А про тонировку можно поподробнее??? У меня с доками все в порядке, ТО, все дела.... неужели у вас к пленке так цепляются? А к люстре не прицепятся?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ORREL ну и что что днем , звони я и днем бываю свободен.
+79115038965

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
ORREL сказал(а):
ORREL сказал(а):
Всем привет.

А про тонировку можно поподробнее??? У меня с доками все в порядке, ТО, все дела.... неужели у вас к пленке так цепляются? А к люстре не прицепятся?
Тонировку проверяют на стационарных постах КРАСНОКАМСК, КАМА, ЛОБАНОВО, КУНГУР, СУКСУН и на постоянном мобильном посту (КАМАЗ) при выезде с Кировской трассы на Р242. Кстати, там перед выездом, есть знак СТОП. Это единственное место в Пермском крае, где остановиться крайне необходимо. На посту КАМА я тебе помочь не смогу. А в ЛОБАНОВО можно попробовать. Тон "отстреливают" нерегулярно. Особенно если лобовое стекло нетонированное. С люстрой то же самое (нерегулярно, в смысле). По-любому можно в город попасть (если есть желание) и минуя пост КАМА. В городе тормозят редко. А дальше... Только через ЛОБАНОВО проскочить, да через КУНГУР просочиться....
В Свердловской области уже всё проще. Хотя по дороге до Еката полно засад (z.b. 2 поста подряд, знаки не совпадающие с разметкой и т.п.). Осторожнее всего у них нужно быть в Ачитском районе на всем его протяжении!

VANO

Участник
134
0
Троицк
В шахунье ваще нефиг делать, кроме паровоза у станции достпримечательностей никаких...там только если удасться, то сфоткай гаишную волгу!!! 2401 с кастрюлей на крыше... как при совке, ничо не изменилось)))) Желаю только сфоткать ее добровольно, а не по принуждению))) Смешной авто и гаишник хрестоматийный: рожа красная, но добрая....эхх, СССР

В Екате осторожней по тещиному языку ехай, жутко там, хотя летом нормуль

В ярске попробуй в Енисее купнуться)))) Получитсо, так уважуха моржам будет)))

Фотоотчет непременно...

Гладкой дороги :)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Заезжай в Ярославль. Пофоткаешься...много церквей, памятники, набережная реки Волга.
Тонировку у нас не проверяют, во всяком случае у местных. По области гаишники, как везде.....засады, штрафы. Не нарушая можно проскочить без проблем.