Expedition 1 Собираюсь делать ревизию топливной системы

Ламер

Участник
514
1
Умань
Как и писалось другими затупил мол Ford Expedition на бензе (я на газу в основном). Уже недельки 2. Поехал к электрику, продиагностировались, бенза ему не хватает. План действий нарисовали такой: снимаем бак, чистим или меняем сетку насоса, меряем давление насоса (надеюсь менять не придётся), меняем топливный фильтр (в каком он сост. и не смотрел). Сегодня его я прикупил. Не оригинал, но тоже мэриканский (любуйтесь). Половой акт намечен на суботу, яму в распоряжение уже нашёл, займусь лично с братухой. Про замены насоса тут писалось много, почитал. Про работу тоже отчитаюсь, особенно если будут нештатные траблы. Кстати, на фильтре не обозначено где вход и где выход (обычно ж пишут или стрелку малюют). Буду ставить по аналогии со старым, по ситуации. Дал за него 12 дол.
Если таковые процедуры не помогут - почищу форсунки.

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Как и писалось другими затупил мол Ford Expedition на бензе (я на газу в основном). Уже недельки 2. Поехал к электрику, продиагностировались, бенза ему не хватает. План действий нарисовали такой: снимаем бак, чистим или меняем сетку насоса, меряем давление насоса (надеюсь менять не придётся), меняем топливный фильтр (в каком он сост. и не смотрел). Сегодня его я прикупил. Не оригинал, но тоже мэриканский (любуйтесь). Половой акт намечен на суботу, яму в распоряжение уже нашёл, займусь лично с братухой. Про замены насоса тут писалось много, почитал. Про работу тоже отчитаюсь, особенно если будут нештатные траблы. Кстати, на фильтре не обозначено где вход и где выход (обычно ж пишут или стрелку малюют). Буду ставить по аналогии со старым, по ситуации. Дал за него 12 дол.
Если таковые процедуры не помогут - почищу форсунки.
насос в замену скорее всего, колхоз от десятки рулит, бак мыть...

фильтр менять отдельный секас если нет сьемнеков его надо зделать из носика герметика.....
фильтр имеет направленность должна быть стрелка исчи внимательнее

ЗЫ если при езде на газе насос отклюсается, это стопудов форсунки...
ЗЫ2 а перед всем этим секасом не судьба давление померить в рейке топливной??

Ламер

Участник
514
1
Умань
насос в замену скорее всего, колхоз от десятки рулит, бак мыть...

фильтр менять отдельный секас если нет сьемнеков его надо зделать из носика герметика.....
фильтр имеет направленность должна быть стрелка исчи внимательнее
Поподробней про замену фильтра, чё за сьёмник? Там же 2 трубки снять/надеть и хомутики покрутить, ничего особенного.
А про направленность ни слова, ни стрелки, зато умная надпись:"Consult and follow manufacturer`s service manual for installation instructions". Вход и выход одинакового диаметра. Продавцы тоже не смогли сказать каким боком ставить. Сниму старый и так же установлю новый, у него ж вальцовка с одной стороны.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Поподробней про замену фильтра, чё за сьёмник? Там же 2 трубки снять/надеть и хомутики покрутить, ничего особенного.
А про направленность ни слова, ни стрелки, зато умная надпись:"Consult and follow manufacturer`s service manual for installation instructions". Вход и выход одинакового диаметра. Продавцы тоже не смогли сказать каким боком ставить. Сниму старый и так же установлю новый, у него ж вальцовка с одной стороны.
там нет хомутиков там защелки... поиском глянь.... без сьемника затрахаешся да и с самодельным тоже может потрахатся мальца

Ламер

Участник
514
1
Умань
там нет хомутиков там защелки... поиском глянь.... без сьемника затрахаешся да и с самодельным тоже может потрахатся мальца
Посмотрю поиском, уже предвкушаю. А обрезать и наколхозить хомута можно? И вообще, бензопровод резиновый или хэвимэтал?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Посмотрю поиском, уже предвкушаю. А обрезать и наколхозить хомута можно? И вообще, бензопровод резиновый или хэвимэтал?
обрезать канечно можно но не шланг а трубочку фильтра и потом приколхозить через шланг новый фильтр.... шланг точно не помню по моему сверху в железной оплетке

Ламер

Участник
514
1
Умань
бак мыть...
ЗЫ если при езде на газе насос отклюсается, это стопудов форсунки...
ЗЫ2 а перед всем этим секасом не судьба давление померить в рейке топливной??
Бак бензом моют и вытряхивают?
На газе насос не отключается, а гоняет по обратке постоянно.
По замер давления в топливной рейке не подумал, точнее не знал, что так можно. Но по любому к сетке насоса никто не лазил давно, замена не помешает, про фильтр вообще молчу, я ж ездить долго собираюсь и куй его знает кто когда его менял до меня. Кстати, в мануале не нашёл периодичности замены фильтра, никто не в курсе?

Ламер

Участник
514
1
Умань
обрезать канечно можно но не шланг а трубочку фильтра и потом приколхозить через шланг новый фильтр.... шланг точно не помню по моему сверху в железной оплетке
Колхоз - это наш метод. Трудностями нас не испугать.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Бак бензом моют и вытряхивают?
На газе насос не отключается, а гоняет по обратке постоянно.
По замер давления в топливной рейке не подумал, точнее не знал, что так можно. Но по любому к сетке насоса никто не лазил давно, замена не помешает, про фильтр вообще молчу, я ж ездить долго собираюсь и куй его знает кто когда его менял до меня. Кстати, в мануале не нашёл периодичности замены фильтра, никто не в курсе?
дык это.... если он на газусе постоянно ездит чего фильтру то будет он гоняет чистый бензус туда сюда;)))

сетка говорят от таза подходит

бак моют бензином, но можно и ченить посерьезнее типа ацетона или карбклинера или винса, но думаю это лишнее вполне хватит бензином помыьть

Ламер

Участник
514
1
Умань
дык это.... если он на газусе постоянно ездит чего фильтру то будет он гоняет чистый бензус туда сюда;)))
На газусе то постоянно, но газ ставили до меня и не более года назад, до того лили бензин, фильтр старый, да и мне может придётся на бензе ездить, ГБО ж не вечное. Короче меняю уже, раз купил, да и цена не та чтоб долго размышлять о необходимости.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Обрезать наколхозить можно, но придётся удлинять шланги. Лучше купи съёмники. Это не дорого и удобно.
Обычно, фильтр закатом на корпусе банки вставляется в держатель. Не перепутать.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
На газусе то постоянно, но газ ставили до меня и не более года назад, до того лили бензин, фильтр старый, да и мне может придётся на бензе ездить, ГБО ж не вечное. Короче меняю уже, раз купил, да и цена не та чтоб долго размышлять о необходимости.
да нет канечно, фильт па любому менять.... я про все остальное... хотя....

Ламер

Участник
514
1
Умань
Обрезать наколхозить можно, но придётся удлинять шланги. Лучше купи съёмники. Это не дорого и удобно.
Обычно, фильтр закатом на корпусе банки вставляется в держатель. Не перепутать.
Спасибо, коллега (охотник), про закатку буду иметь ввиду, а про сьёмники начего не знаю, какие они. Залезу под авто, посмотрю, а там разберёмся. Думаю, не проблема.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
е..лся этим носиком от герметика два раза ничего не вышло!где съемник примутить кто знает?

mStyle

Участник
120
0
Спасибо, коллега (охотник), про закатку буду иметь ввиду, а про сьёмники начего не знаю, какие они. Залезу под авто, посмотрю, а там разберёмся. Думаю, не проблема.
Это не то что бы проблема. Это полный трындец. 90% что ты его не снимешь.
Искал инфу про съемник (как и что) ничего не нашел.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Можно снять двумя тремя маленькими тонкими отвертками. Ничего не повреждается, для этого откручиваю крепление фильтра от рамы.
Кстати у меня на ВАЗ 2110 (2007 г.в.) шланги к фильтру топливному крепятся точно также, как и у нас - защелками. Возможно, в вазовских запчастях такие съемники появились в продаже.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Щас вот вспомнил, на Автовазе защелки с двумя кннпками по бокам, нажимаешь на них и лепестки внутри освобождают буртик у фильтра. Так что там съемник не нужен, всё руками делается.

Хм.... надо подумать, а не поставить ли зажимы от ВАЗа при смене фильтра?

Lstik

Участник
158
0
Я вчера весь С.Посад облазил в поисках съёмников!!!
На меня как на дурака продавцы смотрели.:lol:
Никто про съёмники топливного фильтра и не слышал никогда!!!!
Пока съёмники не куплю, даже не полезу, хотя фильтр уже полгода назад купил:D