Снятие передней двери ФЭ1

Nottinghem

Новичок
0
0
Москва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как снять переднюю дверь на форд эксплорер 1?
Не могу понять каким образом отсоединить жгут проводов, где нужно разобрать и как там это будет выглядеть :oops:

Основная задача поменять петли передних дверей на петли из ремкомплекта.
По факту старые петли так сильно прикипели что выбить не получается на не снятой двери, придется срезать и высверливать.

Всем добра и удачи!

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как снять переднюю дверь на форд эксплорер 1?
Не могу понять каким образом отсоединить жгут проводов, где нужно разобрать и как там это будет выглядеть :oops:

Основная задача поменять петли передних дверей на петли из ремкомплекта.
По факту старые петли так сильно прикипели что выбить не получается на не снятой двери, придется срезать и высверливать.

Всем добра и удачи!
Ничего особо сложного. В салоне в ногах пассажира и водителя сдергиваешь накладки. Тонкими и кривыми ручками разъединяешь штекера с проводкой на двери.:) Снимаешь передние крылья, с торцов откручиваешь двери, снимаешь. Петли выкручиваются из салона.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Я подвешивал двери на двух стяжках за петли прикрученные к потолку в гараже.Во первых дверь не надо держать при снятии и установке(на двухдверке она вообще не приподъёмная:shock:)и проводку отсоединять не нужно,что вообще-то геморойно.При откручивание гайки верхней петли(из-под панели)будьте осторожны,гайка в сборе с здоровой шайбой,может зацепиться за край выпасть из головки и замучаетесь её доставать.Поэтому заложите в головку пластилин или что другое липкое.Добраться до этой верхней гайки мешает пластмассовая часть внутри панели(по идее не нужная),откручиваете нижнее крепление панели,немного оттягиваете и через щель между панелью и стойкой проделываете отверстие в этом пластике.Я проплавил нагретым горелкой прутком на 6мм.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Сохранилось фото,правда не очень информативное...

Вложения