Снятие форсунок омывателя авто Ф-150

konstd

Участник
Клубная карта
18
1
Ford F-150 2005
Одинцово
Всем привет и с Новым годом!
Очень плохо стала работать моя форсунка, решил снять и продуть или купить аналог.
На exist новая стоит 1500₽
Для снятия пластиковой накладки в которую вставлена форсунка надо снять сам поводок.
Вопрос к коллегам: что то я не смог поднять нижнюю его часть, что бы открутить гаечку, удерживающую поводок на оси, или боюсь сломать, или не туда тяну, или не то вообще делаю.
Помогите пожалуйста.
До кучи может знаете где купить/заказать форсунку или аналог от другой машины.

Заранее спасибо за советы.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Всем привет и с Новым годом!
Очень плохо стала работать моя форсунка, решил снять и продуть или купить аналог.
На exist новая стоит 1500₽
Для снятия пластиковой накладки в которую вставлена форсунка надо снять сам поводок.
Вопрос к коллегам: что то я не смог поднять нижнюю его часть, что бы открутить гаечку, удерживающую поводок на оси, или боюсь сломать, или не туда тяну, или не то вообще делаю.
Помогите пожалуйста.
До кучи может знаете где купить/заказать форсунку или аналог от другой машины.

Заранее спасибо за советы.
Не парь себе мозг. Возьми и продуй форсунку. Т.е. не снимая от форсунки к бачку. Хорошо бы ещё бачок почистить от грязи. Насос для подкачки шин не продует, нужен компрессор мощнее. Удачи!

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
На моей 2010 года поводок снимается очень оригинально, ничего откручивать не требуется.
Поводок какбы надевается на ось и фиксируется маленьким рычажком, присмотрись, может у тебя так же.