снятие блока передней подсветки салона

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
помогите, если кто делал, т.к. в мануле не нашел: как снять блок подсветки над головой водителя (там где температура еще и компас) т.к. держат ее не только те два шурупа, которые видны , но и что-то еще.
Цель вскрытия - подключение к питанию радар-детектора, чтобы включался после двигателя и прикуриватель не занимал.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
снимал, проблем не испытывал... но, блин, не помню точно как! (видимо потому, что без проблем снял... :roll: ) поелозь его туда-сюда, эта консоль, по-моему, если мне моё не изменяет, на скобках к усилителю крыши приделано ишшо...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
снимается без проблем. как - не помню, но проблем особых не было. может и ошибаюсь, но она кажется приклеена на многоразовый клей - попробуй потянуть на себя.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вобщимта так, отворачиваешь два шурупа, берёшь за блок рукой под корень у стекла и тупо тянешь вниз-на себя, там защёлки. :wink:

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Офф Топ: А на XLT реально его вкорячить? или там своя проводка?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У пендосов зовется overhead console, этими словами надо пошарить в гугле, там есть несколько статей. Они есть под люк с клавишей и с крешечкой для очков. Нужно будет еще жележный кронштейн, что к потолку крепится для каждой свой и датчик температуры что стоит перед АКБ. нужны еще провода: зажигание, масса,(эти обязательно)подсветка приборов, датчик скорости(эти не обязательно) плюс, подсветка салона(эти там уже есть в плафоне). Под левой стойкой лобового стекла у кого-то есть, у кого-то нет разъём, там все эти сигналы есть. От него идет жгут проводов на потолок, а в жгуте этих проводов нет.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Спасибо за помощь, просто я шурупчики то отворачивал, а вот тянуть на себя со всей пролетарской ненавистью побоялся. Спасибо!