СМЕНА СВЕЧЕЙ НА 95 ББРОНКО 5L

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
хочу поменять свечи на 95-ом бронко ( виндсор 302 ( 5 -ти литровый )) выкрутив первую свечу- увидил ужасное её состояние.... и щя на измене- а вдруг обломается ???? или резьбу сорвёт на других .. ?? ( у меня было раньше такое пару раз...вставлял пружинку и прадовал нах ..( бес стыда-яж Русский....:good::oops:....вопрос в том мож есть какие нибудть сикретики как выкрутить без гемора ? на холодную или горячую ?? или тёплый ? смазку какую положить потом на резьбу ??вопросы мож и тупые но ссори...купив FSB- заболел сильно им и хочется чуток хотябы красиво делать..

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Возьми метчик и прогони все резьбы. Только не на сухую. Метчик обильно смажь какой-нить консистентной смазкой, чем сопливее, тем лучше. И прогоняй в несколько заходов (завернул на несколько витков и назад) каждое отверстие с заменой смазки в каждом заходе. Если с какой-то резьбой все совсем плохо - то тогда ввёртыш на 18 и будет щастье. Из смазок свечи можно на графитку завернуть. Ввёртыш на фиксатор резьбы неразъёмный. Если в у себя не найдёшь, пиши - поможем, у нас этого добра как грязи ;) :).

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
Дим ...еслиб я мог прогнать метчиком то яб новые закрутил -бы с графитовой смазкой и забыл бы... они еще не откручены. и я думаю как бы открутить их не обломав..

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Ту которую открутил - откручивал с проблемами?
Обычно все откручивается. но если боязно - побрызгай чем-то типа ВД-40..
Правда потом вонять будет, но недолго....

575
12
сормово
да вдэшка туда никак не пройдёт....если свеча обломится,то это тока керамика сломается,резьба то железная,ей ничё не будет,крути спокойно и не ссы......а скока свечи стоют вот?

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
самые дешевые $2.60.. 2 года гарантии.. правда есть какието аж по $6!!!.... но я купил по $2,60... с утра фотки скину..всеравно делать нефиг..спартак посмотрю токо..

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Крути только на холодную... Это даже официально рекомендовано по нашим движкам...
Ключ и голову к нему подбери так, чтобы ровно перпендикулярно помещалась к свече, что б лишнего не перегнуть. А так - все имхо. ВД или какой нить ликвид ренч можно на всяк пожарный - потом выгорит на горячем движке. Но это больше для самоуспокоения.

575
12
сормово
самые дешевые $2.60.. 2 года гарантии.. правда есть какието аж по $6!!!.... но я купил по $2,60.....
ну у мя тоже по 2.60 и хватает вроде,я уж не знаю куда больше и так прёт как паровоз

Добавлено через 1 минуту
и сборную по хоккею глянь:)следом будут показывать

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
просто что то заводится плохо стал... а как заведется то едет хорошо и на холостых намана..

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
поменял....1-ин час.. всёравно тяжело заводится...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
их похоже в жизни не меняли

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
И, кстати, в очень неплохом состоянии электроды свечей. Цвет почти нормальный, плоховато видно на сколько изношены, а так только внешне страшные. А с запуском могут быть проблемы из-за плохого обогащения смеси или смотри зажигание.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
зажигание наверно плохое..обороты 9-11:shock:

Добавлено через 1 минуту
просто нету стратоскопов да и не умею я....ща хоть крышку трамблёра открою ( мож с завода никто не менял... ( в темноте вроди не искрит ничего.... )

575
12
сормово
ну цвет ваще не важный!если чуть фиолетовый это значит водичка в камеру сгорания попадает...ну такой светлый цвет можно списать на старинные свечи и они не зажигают как нада и смесь обеднённая может....а вот если ты видишь как у тя тосол пропадает трошки,то походу у тя с головками чё то или прокладками......а так те нада произвести стандартные манипуляции промыть прочистить заслонку,фильтр поменять....ну трамблёр отчистить от налёта контакты,провода то вроде у тя нормальные

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Я вот сча тож буду свечи менять - лежит родной моторкрафт. Как бы его не хаяли - он уже есть. Буд его ставить. Заодно крышка трамблера, бегунок, ВВ-провода...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Крыха вроде ниче так..... Бегунок - хз. Нечетко

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
да фотка гээ...ну вроди работает.. не буду пока менять..попроб попозже сделать наманую фотку..там выработка видна или мне кажется..