смена шага магнитолы ford F75F-19B165-DA, ОК!!!

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
Получилось сменить шаг магнитолы Ford Expedition 1 с USA на EURO. Только индикация стала косячить, показывает на единичку с лишним больше (шансон на 103.0 показывает как 104.1). Последовательность действий примерно такая, достаем магнитолу, добираемся до платы и ищем на ней процессор (у меня S9717) и перепаиваем резистор R729 ближе к процессору , на посадочное место R728. Все!!! шаг стал 100 кГц. Для тех кто хочет знать теорию: 37-я нога процессора через резистор должна сидеть на +5(это мы как раз и перепаяли), 38-я нога процессора через резистор должна сидеть на 0 (ну она и так сидит, ее не трогали)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/87672748.0/0_8f267_8a554655_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/salmin-serg/view/586345/

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Интересно, а почему индикация глючить начала?

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
кварц

да теперь и четные показывает и ловит, а чтобы еще правильно отображались частоты грамотные люди подсказывают что надо кварц с другой частотой поставить. Кварц овальная блестючая деталюшка около процессора, на ней написано 5 кГц. Вот рекомендуют найти и поставить 4.3 кГц, но сам не проверял, отпишитесь кто будет эксперементировать.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Никто больше не проводил эксперимент со своей магнитолой? А то я, воодушевленный простотой процесса, сдернул магнитолу, принес домой и не смог разобрать. Там Торкс болтики, похоже что на 8. А у меня самый маленький на 10. Когда до магазина с инструментом доберусь со своей работой, не знаю... Пришлось нести обратно втыкать, а то жена жалуется, что в машине музыки нет.
Быть может сразу и кварц прикупить, да и поменять все до кучи...

Добавлено через 4 минуты
А можно фото морды магнитолы?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
так как завтра буду менять магнитолу ,решил попробывать.разобрав магнитолу понял ,что моя мальца отличается.по этому начал плясать от 37 ноги процессора ,нашел резистор и перепаял на другое посадочное место(при осмотре будет понятно),и правда частоты изменились ,но у меня пропал звук,почему еще не разобрался,но обязательно разберусь,потому что для многих это выход.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
ну все сегодня разобрался со звуком.так как мы при перепайки изменили вольтаж на +5,то у меня изменился и вольтаж на управление усилителя.благодаря статье Dr.Sqaer(Подключение не штатной магнитолы) замерев напряжение на 8 пине увидел +5.отрезал провод и подсоеденил к +12 от АЗЗ(3 ПИН) и все звук появился.единственое плохо ловит каналы в режими автопоиск.завтра может заеду на митино и куплю кварц ,потом отпишусь.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Ждем результатов эксперимента. Если можно, выложи фото и описание действий

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
ну ,что замена кварца результат не дала,правда кварц 4.3 не нашел,пробывал 4.5 и 4.25 не каких изменений.так как магнитола в дальнейшем использоваться не будет, решил сделать линейный вход через АМ,все получилось, единственное есть шум на полной громкости(нужно ставить дополнительные резисторы),как все до делаю скину фото .

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
А радио на Навигаторе-2 похоже на радио в Форд Эксплорере? У меня радио с ГПС и ЦД. Это то, на которой ручки управления справа и слева экрана. А есть еще и с тачскрин дисплеем без ручек, и просто радио... Блин... Названия ни на одну не найду. Написано *Сделано на Форде*...

Вложения