От скорпа будет только заднепривод.
Это почему? Хвостовик на коробке другой что ли?
Форумчане появился вопрос: перечитав форум про корабан не нашол ни одного случая, хороших итогов, самостоятельной переборки акпп. не ужели все так плохо!

а то я перекину коробан, а свой старый буду рукажопит, может и не лесть вовсе? или хоть попытаться?
Я пять лет откатал после самостоятельного ремонта и 100тыс.км., при этом тягал на ней Газели и прочие машины, вжигал как на спортивном автомобиле, возил несколько раз грузы по 1,5 тонны. Накрылась неожиданно, выдавило масло с сальника ГТ, причины две, первая, сальнику 22 года, не менял во время ремонта, вторая - спеклось маленькое уплотнительное колечко на статоре насоса, из-за этого выдавливало масло на незаблокированном ГТ. Вскрытие показало, что можно было только отремонтировать ГТ, т.к. при его вскрытии выяснилось, что отломиличсь некоторые "ушки" блокировки ГТ, а все внутренности коробки, включая фрикционы и ленты были в идеальном состоянии, я бы сказал, что новые. Просто нужно ремонтировать с умом и выставлять все зазоры строго по инструкции, тянуть плиту клапанов по спирали и только динамометрическим ключом, промывать плиту клапанов с полным разбором. Кстати, передаточное число мостов 3,26, с ними нагрузка на коробку выше.