Navigator 1 Сломался штатный сабвуфер

a_style

Участник
120
1
Пермь
Уважаемые гуру этого форума, подскажите...
Некоторое время назад, примерно месяц-два, когда по утрам была температура еще плюсовая, с утра сел в машину, включил зажигание. Пока жужжал бензонасос, включилась магнитола, оставленная с вечера на уровне громкости выше среднего. Через секунду- две раздается звук похожий на хлопок примерно со стороны сабвуфера. Дальше, после запуска двигателя, заметил, что сабвуфер стал долбить вполовину тише. Теперь в холод утром магнитола в машине играет очень тихо, пока не прогреется салон. После прогрева магнитола конечно поет громко, но сабвуфер не долбит так как раньше.
В чем может быть причина? Может кто подскажет где копать?
Музыку менять пока не хочу, т.к. Звук вполне устраивает.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня хрипел саб. Разобралпанель и достал саб, оказался порвана мембрана, проклеил все работает нормально. Оставил штатный.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Спасибо за ответ, но этот этап я уже прошел. Саб доставал, переклеивал подвес, хрипа как такового нет. Просто ощущение, что в усилителе что-то накрылось медным тазом, отчего саб стал играть в половину тише.
И еще, подскажите, у всех пока машина холодная магнитола играет тихо? И лишь после прогрева начинает играть с положенной мощностью

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
И еще, подскажите, у всех пока машина холодная магнитола играет тихо? И лишь после прогрева начинает играть с положенной мощностью
А может это происходит не после прогрева, а после разгона?
Есть функция зависимости громкости от скорости авто.

a_style

Участник
120
1
Пермь
По моему эта функция действует наоборот - с ростом скорости снижается уровень громкости.
Неужели никто не включает музыку во время прогрева двигателя?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
По моему эта функция действует наоборот - с ростом скорости снижается уровень громкости.
Неужели никто не включает музыку во время прогрева двигателя?
У меня на Форд Эксплорере все одинаково ( к стати при увеличении скорости громкость наоборот немного вырастает(есть такая опция, но ее по моему можно отключить) для
компенсации шума.
Была фенечка другая: если машина стояла на морозе, то до тех пор пока не прогреется
салон музыка вообще не включалась, как и фары.
Причина - плохая масса.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Смотри на усилок, в нём проблема. Ну или в сабе.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Видимо придется усилок снимать. Без усилителя магнитола вообще играть будет?

Добавлено через 1 минуту
Фары включаются вроде бы нормально, так что на массу пока грешить не буду...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Видимо придется усилок снимать. Без усилителя магнитола вообще играть будет?

Добавлено через 1 минуту
Фары включаются вроде бы нормально, так что на массу пока грешить не буду...
Без усилка -нет.
А разве усилитель не интегрирован в голову я что -то не нахожу его на схеме?
Вообще музыка так себя ведет когда неисправен конденсатор.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
усилок там отдельный только на саб,стоит вместе с сабом в правом заднем крыле

вся остальная система играет от встроенного усилка в "голове"

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
усилок там отдельный только на саб,стоит вместе с сабом в правом заднем крыле

вся остальная система играет от встроенного усилка в "голове"
Вот и я о том.
Очень похоже на снижение питающего напряжения или тока, предварительный или оконечный усилок не вытягивает.
Посмотрите какое напряжение и ток на питании головы и если
одинаковое до прогрева (на холодную машину (массу и + брать строго с разъема головы и усилка саба)) и после, то это не масса и копать в голове.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Спасибо за наводку. Теперь ситуация начинает проясняться. Осталось только дождаться теплых деньков, ибо гараж не отапливается.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Осталось только дождаться теплых деньков.
А вот тогда может заработать и глюк не поймаешь.
Я например специально ждал зимой -10 и выстуживал ибо в тепле эта сволочь работала
нормально. Но раз у Вас эта гадость случилась еще при теплой погоде - может быть себя и не мучать.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Вспомнил! У знакомого на паджерике втором аналогичная проблема. После холодной ночи музыка минут пятнадцать прогревается, пока заиграет. Скорее всего дело в голове. Заменить и не мучаться. Сколько может стоить такая магнитола?

a_style

Участник
120
1
Пермь
Дело за малым - попасть на эту самую разборку))
Вообще попасть на разборку навиков - мечта любого навиковода с периферии... Буду 19 января в Москве в командировке, подскажите куда бежать? Можно с названиями метро и номерами маршруток...

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
у меня была такая проблема, пока салон не прогреется музыка играла очень тихо и по мере прогрева возрастала. В итоге сейчас вообще звук пропал, начал разбираться выяснил, что сгорел предохранитель на усилок магнитолы (он там тоже есть), ставлю новый тоже сгорает, завтра буду выяснять причину.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Спасибо Kostey за наводку, будем yandex курить

Добавлено через 1 час 14 минут
Даниил59 ждем результатов устранения неисправности