Сломались стеклоподъемники

Dish

Участник
36
0
Ford Expedition 1997
Дзержинский МО
Уважаемые Эксповоды.
Мой Э-1 образца 94 года пару дней назад расстроил отказом стеклоподъемников. С утра все было в норме, но после «забрасывания» жены на работу (ехал курил стеклышки приспущены), обнаружил нежелание передних стекол закрываться, задние тоже на кнопки не реагировали. При чем не функционирует как большой водительский пульт, так и персональные пассажирские кнопочки. Управление зеркалами заднего вида и кнопка центрального замка работают как надо. Слегка промерзнув, добрался до работы (благо не далеко всего 8 км), и при постановке на сигналку стекла закрылись. Возникла мысль о сгоревшем предохранителе. Однако сегодня замена размыкателя 30А на простой предохранитель 30А результата не дала. Разглядывание принципиальной схемы в мануале издательства «ПОНЧиК» ни к каким положительным результатам не привело. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста от куда начинать «копать».

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Была похожая проблема, но только с одним стеклом, задним правым. Вылечил, копать надо в потрохах водиловской двери, там управляющий блок живёт, большой такой. Пошуруди разъемы.

Dish

Участник
36
0
Ford Expedition 1997
Дзержинский МО
Блок водительский выковыривал раземы шерудил :( не помогло.

DGIPER

Участник
901
0
читай форум недавно у меня была такая проблема и её обсуждали, лично у меня обломился провод перед разъёмом в двери.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
у меня в свое время тоже так было, виновато было реле под панелью приборов, под рулем, немного правее, тоже разобрали всю торпеду тогда, весь блок стеклоподъемников в двери проверили, все нормально, и в итоге электрик полез копать всю цепь и нашел релюху эту. попробуй глянь, может также. а симптомы были умирания? стекла медленно ползали? если да, то это точно она.

Dish

Участник
36
0
Ford Expedition 1997
Дзержинский МО
Стеклоподъемники наконец то починил ибо жарко стало да и курить в люк надоело.
Причина поломки: обрыв питающего провода.
У меня он черно-голубой идет с блока предохранителей (который в салоне) от прерывателя на 30 А, по дороге где то разветвляется на 2 конца и приходит на кнопку блокировки блока с кнопками и блок управления который внутри водительской двери. В проводке ковырятся не стал, прокинул дополнительный провод и запаралелил его с черно-голубым.