скрип при повороте руля

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Парни полистал форум, но что то не чего не нашел, подскажите что может скрипеть при повороте руле в районе как мне кажется верхней части кожуха. Буду при много благодарен :D

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да да, такая же фигня в мороз, думаю это резинка либо в кожухе рулевой колонки либо на перегородке салон-двигатель. как на волге блин, скрип колесааа :)

Последнее редактирование модератором:

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
У меня такая же фигня.Загнал на подъёмник, в результате рулевые наконечники под замену:oops:

Димон 69

Новичок
10
0
Тверь
У меня также было неделю назад. Оказалась шаровая нижняя, поставил и больше нет проблем!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Не пойму причем тут шаровые и рулевые? скрип прямо из под кожуха в салоне...

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Я услышал скрип только когда заезжал в подземный паркинг

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я не против того, что шаровые и рулевые надо менять, но скрип то в салоне, от рулевого колеса

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Такая же ерунда. Машину купил в октябре, все было ОК. Как наступила зима, появился скрип в кужухе руля. Руки пока не дошли разобрать его. При чем, не имеет значения холодный салон или прогретый, при повороте руля противный резиновый скрип. Тоже очень интересно как лечить, и что это такое. Где и какую резинку силиконом мазать?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У меня такое ощущение, что это резинка за педалями, где рулевой вал уходит под капот, надо ее вдшкой брызнуть, это самое простое с чего можно начать)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Чё делать-то будем? Гуру молчат...)))

Добавлено через 1 минуту
СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ КАРАУУУЛ...)))

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
А у меня заскрипело после лифта))) У моего друга ведровер 94 г.в и у него скрипит. Но я давно на это забил, у меня гул колес перекрывает скрип.

мигель

Участник
409
13
Москва
Всё верно братва! Пробуйте мазать резиновый уплотнитель расположенный на перегородке, через которую проходит рулевой вал.
Monster's_Dream, а у тебя, возможно, причина в том, что рулевой вал в максимальном углу возвышения после лифта. У мну вообще выдернуло шток вала из подшипников. Лечил удленнением рулевого вала на 5 см. Посмотри, что у тебя творится между моторным щитом и кожухом подрулевого переключателя. Если видны подшипники на валу, или руль в самом нижнем положении всё равно трёт резинку, то удлиняй сам шток.
Удлиняется просто:- В самом моторном отсеке рулевой вал входит в четырёхребристую трубу, которая соединяется с валом путём кернения. Надо отсоединить вал и трубу, раскернить, выдвинуть на нужную длину (запас имеется) и обратно закернить(в моём случае несколько точек сварки).

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Всё верно братва! Пробуйте мазать резиновый уплотнитель расположенный на перегородке, через которую проходит рулевой вал.
[
А чем его мазать то? вд шккой брызгать наверно неэффективно

мигель

Участник
409
13
Москва
maxxun, Ну попробуй для начала ВД-шкой. Если скрип пропадёт, поищи смазку получше. А вообще-то проверь подшипники на валу. Они тоже скрипеть могут.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это в рулевом кожухе в салоне или под капотом?

64
3
Владивосток
У меня скрипело тоже, по ощущениям - выше подрулевого переключателя. Где-то неделю скрипело, потом внезапно порвался шлейф в руле к кнопкам. И скрип прекратился... Уже год езжу без бибикалки и кнопок на руле...