Скрежет при включени задней передачи

Garik734

Новичок
16
0
Форд Экс U2 95 г.в.При включении задней передачи раздаётся противный скрежет.Передача не включается.При движении накатом свыше 50км/ч такой же скрежет.Пропадает сразу после нажатия газа.Задняя хорошо втыкается и работает при включенном 4 WD LOW.Переключение вперед идеально.Иногда мигают 4 WD AUTO и 4WD LOW.Помогите.Живу в провинции.Спецов нет.Доброжелатели ехидничают.Авто пять лет стоял в гараже.Случилось это после пробега 300км.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
можно написать автору той темы личное сообщение и спросить, где в твоем городе можно продиагностироваться. может и еще чем поможет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Garik734,

Снимать коды, курить книжку.
Из симптомов нихрена не понятно. От коробки до раздатки все можно подозревать.
Насчет спецов ты ашипся. просто плохо искал. Обращайся, сведу с человеком, который на мне коды диагностики отрабатывал и коробку мне снимал, не раз, когда я ее наёбывал. :) Я ему платил за его работы, так что халявы не будет. Чтоб не плодить бред мысли на форуме, завтра после обеда звони, при желании подъедешь, послушаем. Мы с этим товарищем купаться-плавать ехать собрались, после 15-ти нас не будет в городе.
Не ссы, справимся :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да тут и думать некуй.... на раздатке весь косяк.... на вилке......а чел даже не обозначил коробан.... он ффсё равно, такие сипты на раздатку указывают. Акулычь, смареть там неффиг, йа таг думаю, раздатку на съём... замена(минимум) ффтулок вилки....у меня нет, елси шо...

Garik734

Новичок
16
0
Коробка F57A-C.Посоветовались с Акулычем,наверное сухари на вилке раздатки...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Димчик,

Гы-ы-ы.
У дураков мысли сходятся. Щас 20 минут по телефону общались, я ж те ж самые мысли гнул :) Втулки навярняка. Однако только вскрытие покажет. Как я понял позиция заказная?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо еще и шерстеню,которую эта самая вилка гоняет посмотреть и зазоры всякие внутри передатки тоже,а пластик для вилки надо поискать,возможно есть где-то у меня

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
от эт да..., у Димчика нет, у Эндрюса есть :shock:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Форд Экс U2 95 г.в..Помогите.Живу в провинции.Спецов нет.Доброжелатели ехидничают.Авто пять лет стоял в гараже.Случилось это после пробега 300км.
Таких спецов=бы рядом,как у тебя ток мечтать...ты-б посмотрел-бы в личке где Gudwin или на худой конец я живу,тогда промолчал-бы......

Garik734

Новичок
16
0
Сегодня разобрал раздатку.На первый взгляд всё чистенько и красиво.На магните небольшой 0.3-0.5 налёт металлической пыли.Оказалось,что на шестерне которую гоняет вилка слегка завальцованы зубья.Вторая шестерня(на которую заходит первая)в порядке.Вылечил треугольным напильником за 15 минут.Собрал,попробовал,всё в порядке.:DПРОДОЛЖАЕМ ДВИЖЕНИЕ.ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Р.S.Заодно и термостат поменял.Купил от эскорта 1.6 вместе с резинкой(350 руб france).Ничего не обтачивал-вошёл,как родной.Правда в наличии были только 89 градусов.Но всё таки,теплее стало и расход уменьшился...Теперь в планах стойки стабилизатора.Немного постукивают.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пыль на магните от битых зубов.
Впредь наука, не включать 4х4 под нагрузкой, хотя это и не твой баг.