скончался ГТЦ, что делать?

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
собственно умер главный тормозной цилиндр, при нажатии перепускает все не в систему, а в расширительный бачек.
посмотрел, новый на заказ от 30-и дней, а ремкомплектов и вовсе найти не могу...
есть варианты?

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
собственно умер главный тормозной цилиндр, при нажатии перепускает все не в систему, а в расширительный бачек.
посмотрел, новый на заказ от 30-и дней, а ремкомплектов и вовсе найти не могу...
есть варианты?
вскрыл, манжеты как новенькие, хоть на прилавок клади и продавай.....
на них нанесена маркеровка Tokico и какие-то нмера, которые никаким чудом не бьются.....
мож кто-то подскажет производителя манжет, где по каталогам модно подобрать нужное по размерам?

Добавлено через 2 минуты
прикол причем в том, что тормоза пропали СРАЗУ на двух контурах... это ли не чудо??????

тормозная жидкость прям, конечно нихрена не похожа на тормозуху.... но она до этого как-то работала....

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Чудес не бывает, если не изношены манжеты, значит износ самого главного - замена манжет тут не поможет, менять главный...или капиталить - но дешевле будет заменить, ремонт - это развернуть главный и завтулить его бронзовой втулкой в штатный размер, требует грамотного токоря с хорошим оборудованием и материалами.

Добавлено через 1 минуту
....и это, манжеты могут быть порваны...и иногда их ставят неправильно....проверь.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Поменять на б.у какая проблемма? Надо передам !))

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
Чудес не бывает, если не изношены манжеты, значит износ самого главного - замена манжет тут не поможет, менять главный...или капиталить - но дешевле будет заменить, ремонт - это развернуть главный и завтулить его бронзовой втулкой в штатный размер, требует грамотного токоря с хорошим оборудованием и материалами.

Добавлено через 1 минуту
....и это, манжеты могут быть порваны...и иногда их ставят неправильно....проверь.
манжеты ИДЕАЛЬНЫЕ.... не то что не порванные..... стоят да в принципе нормально, тем более что все работало же.... в этом-то и проблема, что все работало и ВДРУГ на ходу пропало..... не могли же манжеты сами по себе на ходу перевернуться в ГТЦ.
а вставляять втулку, так я пальцем пощупал- зеркало идеальное, однородное без канавок и прочего. Да и откуда им там взяться? ничего абразивного в системе быть не может...

вопрос остается открытым.... где взять манжеты???????????

Добавлено через 2 минуты
Поменять на б.у какая проблемма? Надо передам !))
спасибо, конечно, но в б/у нет никакого смысла... ибо речь не идет о его физической гибели... речь идет о манжетах, а они на вашем наверняка не лучше. держу пари дело все-таки в них......
у моего пробег всего 200к. б/у может откинуть такой же финт через неделю

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
князь тьмы, с твоих слов...
тогда банальный китайпром резинка, бывает и не в стандарте по размеру и просто могла потерять упругость.
Попробуй проверить колхозным способом - сними напорную манжету, в проточку подмотай фторопластовой нитки - с полмилиметра и составь обратно манжету - если перепускать станет меньше или перестанет - значит левая манжета....ездить с ниткой НЕЛЬЗЯ!
Только проверить.

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
князь тьмы, с твоих слов...
тогда банальный китайпром резинка, бывает и не в стандарте по размеру и просто могла потерять упругость.
Попробуй проверить колхозным способом - сними напорную манжету, в проточку подмотай фторопластовой нитки - с полмилиметра и составь обратно манжету - если перепускать станет меньше или перестанет - значит левая манжета....ездить с ниткой НЕЛЬЗЯ!
Только проверить.
какой китайпром? Tokico... TO-KI-CO!!!!!!

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Ну раз написано.....железный аргумент...;)
Но если в тему - тебе полегчает что брак был японский а не китайский?

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
да что заладили "брак-брак"..... почему ОБА контура пропали в ОДИН МИГ??????
вариант с умершей тормозухой на днях отмел, промыл ГТЦ, залил свежую - эффекта 0.....
мож какой-нибудь клапан АБС закрылся и не дает напор в контур.....???

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Так ты сам сказал что главный перепускает....?
Ставь заглушки вместо трубок и проверяй....

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
а что должно случиться, если поставить заглушки??????)))
я и думаю, что там уже стоит "заглушка" в виде закрывшегося клапана на абс....

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Это уже гадание на кофейной гуще....поедь в сервис, там на 30 минут делов диагностировать что у тебя неисправно.

князь тьмы

Участник
21
2
Москва
ну....каким образом они будут диагностировать???)) каким-то особым, тем который мне не знаком?))
там все просто: "везите новый гтц".... потом будет "везите новый блок abs".... и т.д.....