Сколько весит двигатель ОНV и как его грузить?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Народ, кто в курсе, сколько весит двигатель ОНV с навесным?
Может подскажите способ его погрузки в багажник, силами 3-4 человек максимум?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ну это смотря в какой багажник и какой комплекции люди будут. Мы вытаскивали двигатель из машины вчетвером с помощью трубы, но там был спилен телевизор, поэтому было поудобней, по ощущениям было тяжеловато. Приблизительно, двигатель весит около 250кг.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
хи хи, смешно.
Я вынимал тока блок с поршнями OHV? и нас было трое, двое держали, а один спереди пытался помогать. а 4-ым туда просто не влезть с палками.
Так что самое простое и быстрое это что то типа крана, тали в гараже, или бетонная будка(старый забор) в которую засверл, потом установка крана и подъем тросом. Далее машина откатывается и подъезжает та в которую грузить, желательно со снятой крышкой багажника, или пикап.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Мы вытаскивали двигатель с машины-донора, в сборе, а сам двигатель был обвязан тросом и закреплён к трубе. А так я вытаскивал и ставил двигатель один, с помощью лебёдки. Ну а тот вариант, что предложил Dan_df наиболее оптимальный.

nikopel

Участник
535
4
Москва
хи хи, смешно.
Я вынимал тока блок с поршнями OHV? и нас было трое, двое держали, а один спереди пытался помогать. а 4-ым туда просто не влезть с палками.
Так что самое простое и быстрое это что то типа крана, тали в гараже, или бетонная будка(старый забор) в которую засверл, потом установка крана и подъем тросом. Далее машина откатывается и подъезжает та в которую грузить, желательно со снятой крышкой багажника, или пикап.
Мне движок вытаскивать из авто не нужно. Он у меня в гараже, на полу лежит. Просто надо его в багажник Экспа впихнуть...

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Главное не разфигачить бампер и обшивки;))))
Да и вообще, транспортной дешевле будет, чем обшивки менять...
А так на 2 палки как на рельсы... И покатили

nikopel

Участник
535
4
Москва
Мне движок провезти нужно 10 километров, до сервиса. Какая нафик транспортная? :)
А обшивки у меня все запасные есть! :)

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Троих среднестатистических мужиков вполне достаточно. Четвёртый будет мешаться. Постелите какое- нибудь одеяло толстое и тп. Чтоб свисало из багажника на бампер. Кучу движков с Корешем двоем поперетягали, но занимаемся оба в зале штанги, так сказать =) Масло лучше слить.

seergoofan

Новичок
21
0
томск
Я заказывал двигатель OHV себе без навесного приходил транспортной компанией вес груза 90 кг. сномали с газели вдвоем с товарищем

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Я не стал извращаться и сделал это "воровайкой". Стоит у нас такое не дорого. И не надо убиваться.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Я заказывал двигатель OHV себе без навесного приходил транспортной компанией вес груза 90 кг. сномали с газели вдвоем с товарищем
Это блок всборе, с навешанными ГБЦ?
Что-то маловато весит имхо...

Stas23ru

Новичок
10
0
Москва
Народ, кто в курсе, сколько весит двигатель ОНV с навесным?
Может подскажите способ его погрузки в багажник, силами 3-4 человек максимум?
Двигатель весит около 250кг. Грузить погрузчиком либо 6 таджиков. :)

truckuser

Новичок
0
0
Москва
А я сварил себе разборные козлы из профтрубы (верхняя перекладина снимается) и в одно лицо с помощью тали на 1т легко снимал и ставил. Капот ессно пришлось убрать.

В багажник правда грузить не пришлось.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Меня вообще съём-установка ужасает... Как представлю все эти пучки проводов, шлангов, трубок под капотом-прямо дрожь берёт!!! :)

Dancer

Участник
5
1
Подмосковье, г. Озёры
Мне завтра походу предстоит такая процедура, надо корешку купить двигл на первый Форд Эксплорер. Интересно в двоём-троём закинем в багажник джипка?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
мы в 15-шку втроем закидывали движок, четвертый доску придерживал.