Сколько масла надо в ДВС 4.0 160л.с. ?

вадик573

Участник
143
0
Извините за глупый вопрос, но нигде не нашёл. В магазине сказали 5 л .
В крайслер 2.4 входит 4.5 л.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Эту тему тут уже обсудили и вдоль и в поперёк. И сколько лить, и когда, и куда и чего. И каждый остался при своих. Сколько можно мусолить, щас опять шум-гам поднимется, как в курятнике, по поводу: что лучше минералка без присадок или синтетика с присадками.
А по сути вопроса : 4,75 л., с последующим контролем и доливом если надо на следующее утро.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у него OHV . туда помене влазит . где то 4,3 по моим наблюдениям. короче берёшь канистру 4литра + 1литр. как раз хватает и на доливку остаётся.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Бля, я понимаю, очень трудно в культурной столице найти книжку про Эксплорер, купить, так вообще невозможно, никаких денег не хватит, да и ехать нуно как всегда хрен знает куда, проще ж спросить, даже не полистав форум.
Для "одаренных, занятых и т.д." повторяю слова "мурзилки", для не верующих, могу отсканить страницу.
Двигательное масло со сеной фильтра - 5 кварт ( 5.685л)
без смены фильтра - 4 кварты ( 4.548л)
З.Ы. Купив машину, чтоб не чуствовать себя идиотом, всегда покупаю книжку по ней, где расписаны основные моменты, а уж эксплутационные - навярняка. Наверное это не очевидно.....

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Бля, я понимаю, очень трудно в культурной столице найти книжку про Эксплорер, купить, так вообще невозможно, никаких денег не хватит, да и ехать нуно как всегда хрен знает куда, проще ж спросить, даже не полистав форум.
Для "одаренных, занятых и т.д." повторяю слова "мурзилки", для не верующих, могу отсканить страницу.
З.Ы. Купив машину, чтоб не чуствовать себя идиотом, всегда покупаю книжку по ней, где расписаны основные моменты, а уж эксплутационные - навярняка. Наверное это не очевидно.....
Кстати говоря о книгах,читая например мануал на 1 Форд Эксплорер и бронко 2 написано что ленты на коробане надо регулировать в таком порядке: первую на 4 оборота вторую 4 1/4 и куда это годится? и кстати я заметил,что моторкравтовский фильтр больше объемом чем неоригинал покрайней мере на бронко так было..:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кстати говоря о книгах,читая например мануал на 1 Форд Эксплорер и бронко 2
Какая конкретно книжка имеется в виду?
Давай по факту.
издания фирмы "Пончик" я вообще не рассматриваю как техническую литературу. Как туалетная бумага - возможно, но дорого.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Какая конкретно книжка имеется в виду?
Давай по факту.
издания фирмы "Пончик" я вообще не рассматриваю как техническую литературу. Как туалетная бумага - возможно, но дорого.
Акулыч чесно говоря я на издательство не обратил внимание просто товарищь когда приезжал показал а там уж пончик не пончик незнаю, но свиду нормальная обложка. я сам пользую хайнцевким мануалом по бронко 2 единственный недостаток она на английском:)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Кварта меньше литра, если что... :lol: 4 кварты = 1 галлон = 3,785 литра. В общем, всё правильно выше написали, надо брать 5 литров с уверенностью, что этого хватит и ещё на долив или на следующий раз останется 8)

Удачи!

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
еще если кто спросит - сколько масла залить в коробку, неделя удалась! :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
мля....:twisted:
что тут галлоны-гандоны-литры-чекушки мусолить....
вопрос
конкретный (хотя и задолбавший!):
СИ-КО-КА литров масла?
ответ
4,7 литра
можете и тут сверить
Cataloq_Mobil.pdf
реально заходит где то 4,3-4,5 литра (с заменой фильтра), берёшь 5 литров и остается еще на долив...
проверено не только на моей машине...

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
еще если кто спросит - сколько масла залить в коробку, неделя удалась! :)
А скока масла в коробку ББ нада:?:eek::lol: А чтоб не чувствовать себя полным идиотом пошёл в книжный мир за книгой на ББ...8) Чувствую себя полным идиотом :( да ещё и без книги:cry:)

вадик573

Участник
143
0
Книгу ещё ненашол. Поиском пользоволся тут в основном про масло в коробку.

Представляете купил фильтр масленый на другом конце города сказали оригенал.
Ставлю неподходит дырка мм на 4 больше. Неставить же старый, подошол от пассата дизельного один в один.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Угу, ещё от волги подходит....ты почтай повнимательнее. здесь ффсё есть....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Представляете купил фильтр масленый на другом конце города сказали оригенал.
Ставлю неподходит дырка мм на 4 больше.
Это ёбнутые продавцы. Мне в Автоклондайке тоже однажды продали масляный фильтр от Эскейпа. Подбирали по VIN, по марке моделе и году автомобиля уже никак не подобрать. Но я родной фильтр в руках не раз держал, поэтому подвох сразу уловил. Марка нашего фильтра FL1A. А по резьбе многие подходят и MAN и Кнехт и от волги как Димчик писал.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Точно. Вот и про код на двери уже спросили в "общих темах"
вчера еще умудрилиь спросить про масло в мостах.

а код на двери с утра висел в тюнинге. добрый кодич перенес его в дишики, но хозяину показалось мало одной темы, и темка появилась в общих. виват. еще тем 15 можно окучить.