Скачут показатели забортной температуры

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Приветствую соклубников.
В моем бегемоте есть трабл, на дисплее климата пляшет индикация наружной температуры. Зимой может показать +30. Температура скачет не резко, плавно, градус за градусом. Может месяц нормально показывать, потом снова глюк. Из-за этого сам климат начинает работать некорректно, то холодно, то жарко.
Нашел датчик на фото во вложении. Прочистил контакты. Ничего не изменилось. Может кто сталкивался. Где копать? Может датчик выйти из строя? Если да, то где можно купить его? На разборах не могу найти.

Вложения

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Я покупал такой 2 года назад на1-й экспедиш, в то время стоил он 1250 руб. но не могу найти куда он подключается. Если найду его то напишу в личку. Кстати где этот разъем для подключения находится?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Датчик проверяется омметром, нагревая или охлаждая его. Должно быть плавное изменение сопротивления. Насколько помню там около 30 кОм при 20 градусах, но могу и ошибаться.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Спасибо,буду проверять.
Для Андрея Комиссарова: разъем находится между решеткой радиатора и самим радиатором на кондиционер. Для доступа к нему необходимо снять пластиковую панель. Та, которая сверху накрывает радиаторы. Если вдруг найдется завалявшийся датчик - буду рад.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вообще, конечно странно, что датчик соприкасается с радиатором кондея. Он же греется. Может отсюда все траблы? У меня датчик висит под передним бампером

Alex1978

Участник
60
15
Был Ford Expedition 2005
Москва
Странно конечно, но у меня датчик тоже расположен как на фото. Датчик проработал с момента продажи авто в России в 2006 году. Сегодня буду забирать машину из сервиса, в том числе и датчик меняют, уточню у электрика принцип его работы.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Может кто знает номер сего датчика?

Добавлено через 1 минуту
Вообще, конечно странно, что датчик соприкасается с радиатором кондея. Он же греется. Может отсюда все траблы? У меня датчик висит под передним бампером
Датчик находится от радиатора примерно в 5 см. На фото кажется, что соприкасается.

Добавлено через 2 минуты
Нашел!))) вот он http://www.canada-motors.ru/?code=01354#title

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Была такая неведомая фигня...
Снял датчик, почистил контакты...
Снял разьемы с блока климата, покрутил в руках, навсякий тоже протер.
Все собрал, как бабка отшиптала.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Вот и я аналогичные процедуры раза три проводил - бабка не захотела отшептывать)))) Заказал сегодня, спасибо за совет в теме. Завтра поставлю, посмотрим на результат.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Спасибо,буду проверять.
Для Андрея Комиссарова: разъем находится между решеткой радиатора и самим радиатором на кондиционер. Для доступа к нему необходимо снять пластиковую панель. Та, которая сверху накрывает радиаторы. Если вдруг найдется завалявшийся датчик - буду рад.
Так и не могу наити этот разъем,провода отрезаны что ли, если не трудно сделайте подробное фото. А номер датчика TX6T, походу мне впарили очееееееень дорого. и еще походу этот датчик темпер. охлож жидкости.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Люди добрые сфотайте пожалуйста где этот датчик стоит, ну не могу найти ни где. Может на моем авто его и нет?

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Андрей, может у тебя его нет? У меня 2005 год стоит между решеткой радиатора и самими радиатором в левом верхнем углу (если смотреть спереди) его видно через решетку (фото в начале темы)
Я заменил на новый, 4000 полет нормальный.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Складывается впечатление, что его и нет. Но на компьюторе есть пустое окно и мне помнится что с нови он вроде был (в свое время я работал водителем на этом авто) но столько лет прошло могу и ошибаться . А есть комплектации без этой опции? Да пустое окно выскакивает первым после вкл. компа. и с права светится SE.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Индикация температуры на климате, там еще кнопочки в цельсии и фаренгейты.

Unlimit

Новичок
22
1
Ford Expedition 2006
Москва
Вот и я аналогичные процедуры раза три проводил - бабка не захотела отшептывать)))) Заказал сегодня, спасибо за совет в теме. Завтра поставлю, посмотрим на результат.
У меня этот датчик отходил 3.5 года и в феврале тоже начались аномальные погодные явления :)
Поменял неделю назад и сверху нацепил на него кусок советской велосипедной камеры, чтобы меньше был подвержен влиянию внешней среды :)